Prepare the utensils and ingredients as listed in the recipe. Rinse the rice thoroughly in several waters until the water is clear. Boil the water.
Подготовьте посуду и ингредиенты по списку в рецепте. Тщательно промойте рис в нескольких водах, до прозрачности воды. Вскипятите воду.
Pour the prepared rice into a thick-bottomed bowl or cast iron pot. Add saffron and salt and pepper to taste. Pour hot water over the rice and spices and stir with a spoon.
Засыпьте подготовленный рис в посуду с толстым дном либо в чугунок. Добавьте шафран, а также соль и перец по вкусу. Залейте рис со специями горячей водой и перемешайте ложкой.
Place the dishes over moderate heat. Bring to a boil. Cook for 15 minutes without a lid. Cover with a lid and remove the pan of rice from the heat. Leave for 15 minutes, without removing the lid, so that the rice can absorb the remaining liquid and become crumbly but juicy.
Поставьте посуду на умеренный огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут без крышки. Накройте крышкой и снимите кастрюлю с рисом с огня. Оставьте на 15 минут, не снимая крышки, чтобы рис смог впитать оставшуюся жидкость и стать рассыпчатым, но сочным.
Place bright saffron rice on plates and serve as a side dish or on its own.
Разложите яркий рис с шафраном по тарелкам и подайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.