Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pike fish soup with rice Щучья уха с рисом

Щучья уха с рисом Pike fish soup with rice

Ukha is a tasty, nutritious and light dish that is served as a starter. It is made from fish, in our case pike, which is rich in protein and other useful substances. Pike fish soup with rice is rich, aromatic and very tasty. It is not difficult to prepare, and the result is excellent.


Уха — вкусное, сытное и лёгкое блюдо для первого курса. Готовят её из рыбы, чаще всего из щуки, богатой белком и прочими полезными веществами. Щучья уха с рисом выходит наваристой, ароматной и очень аппетитной. Приготовить её просто, а результат радует отличным вкусом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare a pan and colander. Peel the vegetables and wash them. Cut the fish, wash it, cut it into pieces. Cut one onion in half, chop the second. Cut the carrots into large pieces, potatoes into small cubes. Wash the rice thoroughly.
    Подготовьте кастрюлю, дуршлаг. Почистите овощи и помойте их. Разделайте рыбу, помойте, нарежьте ее кусками. Одну луковицу разрежьте пополам, вторую нашинкуйте. Морковь нарежьте на крупные куски, картошку мелким кубиком. Рис тщательно помойте.
  2. Pour water into a saucepan, put all the fish, two onion halves, carrots, bay leaves and peppercorns in it. When the water boils, remove the foam and cook for 20 minutes.
    Налейте в кастрюлю воду, положите в нее всю рыбу, две половинки луковицы, морковь, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, удалите пену и варите 20 минут.
  3. Pour oil into the pan. Fry chopped onion on it until golden brown. Add fish spices and simmer for a couple of minutes under the lid.
    Налейте в сковороду масло. Поджарьте на нем нашинкованный лук до золотистого цвета. Добавьте специи для рыбы и потушите пару минут под крышкой.
  4. Remove the pike from the broth. Remove all bones and cut into pieces suitable for eating. Strain the broth through a colander and return it to the pan.
    Достаньте щуку из бульона. Удалите все кости и нарежьте кусками удобными для употребления в пищу. Процедите бульон через дуршлаг и верните его в кастрюлю.
  5. Place potatoes, rice, and frying into a saucepan with broth. Add salt if necessary. When the potatoes and rice are completely cooked, add the fish pieces, bring to a boil and remove the pan from the heat. Let the pike ear with rice brew for 15 minutes.
    В кастрюлю с бульоном положите картошку, рис, и зажарку. Посолите, если это необходимо. Когда картошка и рис будут полностью готовы, добавьте куски рыбы, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Дайте щучьей ухе с рисом настояться 15 минут.
  6. Pour the rich, aromatic pike fish soup with rice into deep plates and, sprinkle with dill, serve.
    Разлейте наваристую, ароматную щучью уху с рисом по глубоким тарелкам и, посыпав зеленью укропа, подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому