Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade shurpa Шурпа по-домашнему

Шурпа по-домашнему Homemade shurpa

Shurpa is a dish of oriental cuisine. Traditionally made from lamb. Many avoid this dish because of the taste of lamb. Absolutely in vain, because by cooking according to this recipe you will get the most delicious shurpa with meat. Lamb is famous for its benefits because it contains a large amount of vitamins and microelements. But if you don't like lamb, replace it with any other meat of your choice.


Шурпа — блюдо восточной кухни, как правило, готовят из баранины. Многие избегают его из-за характерного привкуса этого мяса. Но это совсем не обоснованно: следуя этому рецепту вы получите очень вкусную шурпу с мясом. Баранина известна своей пользой, так как в ней содержится значительное количество витаминов и микроэлементов. Если же вы не любите баранину, можно заменить её любым другим мясом на ваш вкус.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion, wash it, cut one into half rings. Wash the bell pepper, remove the core and seeds and chop coarsely. Peel and wash the carrots, leave one whole and cut the other into circles. Peel and chop the garlic.
    Лук очистите от шелухи, помойте, один нарежьте полукольцами. Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена и крупно нарежьте. Морковь почистите, помойте, одну оставьте целой, а вторую нарежьте кружочками. Чеснок почистите и измельчите.
  2. Cut the meat into large pieces and fry until golden brown. Fill the pan with water and bring to a boil. Place the fried meat in a saucepan along with unchopped onions and carrots. Cook the broth over medium heat for about 2 hours, then remove the carrots and onions.
    Мясо нарежьте крупными кусочками и обжарьте до образования румяной корочки. Кастрюлю наполните водой и доведите до кипения. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю вместе с не нарезанными луком и морковью. Варите бульон на среднем огне приблизительно 2 часа, затем уберите морковь и лук.
  3. Add grated carrots, peppers and potatoes to the broth. Cook for 10 minutes over medium heat, add salt and spices.
    Выложите в бульон натертую морковь, перец и картошку. Варите 10 минут на среднем огне, добавьте соль и специи.
  4. Place oil, tomato sauce or juice, chopped garlic in a saucepan and keep on fire for several minutes, stirring occasionally with a spatula. Transfer the resulting creamy mass to the broth and simmer for another 8 minutes. Turn it off and let it brew.
    Выложите в сотейник масло, томатный соус или сок, измельченный чеснок и держите на огне несколько минут, периодически помешивая лопаткой. Переложите полученную сливочную массу в бульон и томите ещё 8 минут. Выключите и дайте настояться.
  5. Place the meat in bowls or deep plates, pour in the broth and sprinkle with fresh cilantro and parsley.
    Разложите мясо в пиалы или глубокие тарелки, залейте бульоном и посыпьте свежей кинзой и петрушкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому