Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Bird cherry pie Черемуховый пирог

Черемуховый пирог Bird cherry pie

Bird cherry pie is an original Russian dish that is very popular, especially among residents of Siberia, due to the incredible aroma of the berries, exquisite taste, and beneficial properties. The recipe is so simple that preparing the pie is a pleasure, and you will know for sure that it does not contain dyes, flavor enhancers and other harmful additives.


Пирог с черемухой — традиционное русское блюдо, пользующееся огромной популярностью, особенно в Сибири, благодаря неповторимому аромату ягод, утонченному вкусу и полезным свойствам. Рецепт настолько прост, что процесс приготовления приносит одно удовольствие, а вы точно будете уверены, что в пироге отсутствуют красители, усилители вкуса и другие вредные добавки.


Steps / Шаги:

  1. Rinse fresh bird cherry berries thoroughly, removing all branches. Prepare separate containers for the dough and filling, line a baking tray with parchment and turn on the oven to heat.
    Свежие ягоды черемухи тщательно промойте, удалив все веточки. Подготовьте отдельные емкости для теста и начинки, противень для выпекания застелите пергаментом и включите духовку на нагрев.
  2. To prepare the dough, mix warm milk with sugar and yeast, leave for 15 minutes. Melt the butter in a deep container, add flour, egg, vanilla sugar and mix thoroughly, pour in the prepared dough, cover with a towel and leave for 50 minutes.
    Для приготовления опары, смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставьте на 15 минут. В глубокой емкости растопите масло, добавьте муку, яйцо, ванильный сахар и тщательно перемешайте, влейте готовую опару, накройте полотенцем и оставьте на 50 минут.
  3. Heat the milk in a saucepan, add the bird cherry and simmer for about 3 minutes, turn off the heat and let stand for 10 minutes. Add the egg, curd cheese and beat until smooth.
    В сотейнике подогрейте молоко, добавьте черемуху и варите на медленном огне примерно 3 минуты, выключите огонь и дайте постоять 10 минут. Добавьте яйцо, творожный сыр и взбейте до однородной консистенции.
  4. Place the dough into the prepared baking sheet, making edges around the edges and pour in the filling. Bake in the oven at 180°C until done, 40 minutes.
    В подготовленный противень выложите тесто, сделав по краям бортики и залейте начинку. Выпекайте в духовке при 180°C до готовности 40 минут.
  5. Remove the finished pie from the oven, cool and decorate with pre-whipped cream and sugar.
    Готовый пирог выньте из духовки, охладите и украсьте предварительно взбитыми сливками с сахаром.
  6. Cut the pie into pieces, garnish with fresh bird cherry and mint leaves, and serve.
    Нарежьте пирог на кусочки, украсьте свежей черемухой и листиком мяты, подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому