Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pistachio sponge cake Фисташковый бисквитный торт

Фисташковый бисквитный торт Pistachio sponge cake

Pistachio sponge cake is a bright and original dessert. It is easy to prepare, but at the same time it turns out unusual, bright and amazingly tasty. Serve the cake with tea or coffee.


Фисташковый бисквитный торт — яркий и оригинальный десерт. Готовится он достаточно просто, но благодаря этому выходит необычным, насыщенным и невероятно вкусным. Подавайте торт к чаю или кофе.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pistachios in half for the dough, soak for 10 minutes, dry with a towel, then fry in a dry frying pan. Turn on the oven to preheat and prepare the cake rings.
    Фисташки для теста разрежьте пополам, вымочите 10 минут, обсушите полотенцем, затем обжарьте на сухой сковороде. Включите духовку на разогрев и подготовьте кольца для коржей.
  2. Beat eggs with sugar and vanilla, add flour and fried nuts. Pour into the prepared pan and bake for 35 minutes in an oven preheated to 180°C. Afterwards, let it cool well, wrap it in cling film and put it in the refrigerator overnight. The next day, divide the sponge cake into three layers with a sharp knife.
    Яйца взбейте с сахаром и ванилином, добавьте муку и обжаренные орешки. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 35 минут в разогретой до 180 °C духовке. После дейте хорошо остыть, замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. На следующий день разделите бисквит острым ножом на три коржа.
  3. For the filling, grind the pistachios in a blender and mix with condensed milk. In a separate bowl, whisk all ingredients for the cream.
    Для начинки фисташки измельчите блендером и смешайте со сгущенкой. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для крема.
  4. Place one cake layer in the ring, spread with a layer of cream, place a layer of pistachio filling on top, cover with the next cake layer and repeat layers. Just coat the top cake with cream. Place in the refrigerator overnight, covered with cling film or a large lid.
    Поставьте в кольцо один корж, смажьте слоем крема, поверх выложите слой фисташковой начинки, накройте следующим коржом и повторяйте слои. Верхний корж просто промажьте кремом. Уберите в холодильник на ночь, накрыв пленкой или объемной крышкой.
  5. Before serving, sprinkle the cake with grated chocolate and decorate with whipped cream from a can.
    Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом и украсьте взбитыми сливками из баллончика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому