Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck stuffed with mushrooms Утка, фаршированная грибами

Утка, фаршированная грибами Duck stuffed with mushrooms

Duck is a bird that has been actively used in cooking since ancient times, despite its high fat content and rather tough meat. There are about 100 species of ducks in the modern world. These include: white Peking, Cayuga, Swedish, Rouen, bouffa, musk, etc. Duck is usually baked or fried. Moreover, it has long been the custom that the whole bird is baked, usually stuffed with berries, dried fruits, mushrooms, vegetables, fruits or cereals.


Утка — птица, которая давно широко применяется в кулинарии, несмотря на её высокий жир и довольно твёрдое мясо. В настоящее время известно около ста пород уток: белая пекинская, кайюга, шведская, руанская, буфф, мускусная и другие. Обычно утку запекают или жарят. Уже столетиями практикуется выпекать птицу целиком, часто начиняя её ягодами, сухофруктами, грибами, овощами, фруктами или крупами.


Steps / Шаги:

  1. Clean the duck, rinse, rinse with boiling water, dry, rub with salt and pepper, leave for 15-20 minutes. Peel the onion, rinse, finely chop. Also clean the mushrooms, wash them, let the moisture drain, and cut them into small pieces. Peel the potatoes, wash them, cut them into medium cubes.
    Утку очистите, промойте, обдайте кипятком, обсушите, натрите солью, перцем, оставьте на 15-20 минут. Лук очистите, промойте, мелко нашинкуйте. Грибы также очистите, вымойте, дайте стечь влаге, нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите от кожицы, вымойте, нарежьте средними кубиками.
  2. Heat a frying pan, pour in vegetable oil, add onion. Fry over medium heat until translucent. Add mushrooms. Cook, stirring, for another 5 minutes.
    Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, всыпьте лук. Жарьте на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте грибы. Готовьте, помешивая, еще 5 минут.
  3. Add potatoes to the frying pan with the onions and mushrooms. Salt, pepper, mix. Fry over medium heat for another 8-10 minutes.
    В сковородку к луку и грибам всыпьте картофель. Посолите, поперчите, смешайте. Жарьте на среднем огне еще 8-10 минут.
  4. Place vegetables and mushrooms in the duck. Sew up the belly with a toothpick. Place the duck in the sleeve, place the dish on a baking sheet or in a baking dish. Tie the ends and make a pierce in the center. Preheat the oven to 180ºC. Place the duck in the oven and cook for 90-110 minutes.
    В утку выложите овощи с грибами. Зашейте зубочисткой брюшко. Поместите утку в рукав, блюдо выложите на противень или в форму для запекания. Завяжите концы, в центре сделайте прокол. Разогрейте духовку до 180ºС. Поставьте утку в духовку, готовьте 90-110 минут.
  5. Serve the duck hot on a serving platter. Prepare a salad of fresh vegetables for the duck.
    Подавайте утку на сервировочном блюде горячей. К утке приготовьте салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому