Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck baked with tangerines and potatoes Утка, запеченная с мандаринами и картофелем

Утка, запеченная с мандаринами и картофелем Duck baked with tangerines and potatoes

Duck baked with tangerines and potatoes is a festive dish with a citrus aroma. This recipe is very unusual, because tangerines are used instead of traditional apples, thanks to which the duck meat acquires a delicate taste and juiciness. Homemade duck with tangerines is prepared from a minimum amount of ingredients, without much effort, the main thing is just to know the technology and choose the right ingredients.


Утка, запечённая с мандаринами и картофелем, — праздничное блюдо с ароматом цитрусовых. Этот рецепт отличается своей необычностью: вместо традиционных яблок в него кладут мандарины, что обеспечивает мясу утки нежную текстуру и сочность. Домашняя утка с мандаринами готовится из минимального набора продуктов и без больших усилий — главное просто освоить технологию и подобрать ингредиенты правильно.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck, remove the feathers, cut off the upper part of the wings. Peel the potatoes and cut into slices. Chop the peeled garlic or pass through a garlic press. Prepare a baking container and turn on the oven to preheat.
    Утку помойте, удалите перья, отрежьте верхнюю часть крыльев. Картофель почистите от кожуры и нарежьте дольками. Очищенный чеснок измельчите или пропустите через чесночницу. Подготовьте емкость для запекания и включите духовку на разогрев.
  2. In a separate container, combine all the ingredients for the marinade, squeeze out the juice from the tangerines and leave them for stuffing the duck. Place the carcass in a baking container, rub with marinade inside and out, cover with film and marinate in the refrigerator for 4 hours.
    В отдельной емкости соедините все ингредиенты для маринада, выдавите сок из мандаринов и оставьте их для фарширования утки. В емкость для запекания положите тушку, натрите маринадом внутри и снаружи, накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильнике на 4 часа.
  3. Stuff the marinated duck with the tangerines from which the juice was made, cover with foil and bake at 200°C for 50 minutes.
    Промаринованную утку начините мандаринами, из которых делали сок, накройте фольгой и выпекайте при температуре 200°C 50 минут.
  4. Remove the foil, add the potatoes, stir in the pan juices and bake for another 40 minutes until golden brown.
    Снимите фольгу, добавьте картофель, перемешайте его с вытекшим соком и выпекайте еще 40 минут до образования золотистой корочки.
  5. Place the whole duck along with the potatoes on a large platter, sprinkle with fresh herbs and serve hot.
    Выложите утку целиком вместе с картофелем на большое блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте горячим к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому