Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake with cream “Ice cream” Торт с кремом «Пломбир»

Торт с кремом «Пломбир» Cake with cream “Ice cream”

The delicate and airy cream in this dessert goes well with cognac syrup. The cake turns out rich and tasty, and its aroma will take you back to childhood.


Лёгкий и нежный крем в этом десерте идеально сочетается с коньячным сиропом, а торт получается насыщенным по вкусу и ароматам, возвращая воспоминания о детстве.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180 ℃, melt the butter.
    Разогрейте духовку до 180 ℃, растопите сливочное масло.
  2. Mix 5 eggs and 140 g of sugar using a mixer. Gradually add flour, 2 tsp. vanilla sugar, a pinch of salt and 2 tbsp. cornstarch, stir until smooth. Pour the batter into the baking pan and bake the biscuit for 35 minutes. After cooling, wrap the sponge cake in cling film for 5 hours.
    Смешайте 5 яиц и 140 г сахара при помощи миксера. Постепенно всыпайте муку, 2 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли и 2 ст.л. кукурузного крахмала, размешайте до однородности. Вылейте тесто в форму для выпечки, выпекайте бисквит 35 минут. После остывания, заверните бисквит в пищевую пленку на 5 часов.
  3. For the cream, in a clean saucepan, combine 2 eggs and 200 g of sugar, add 2 tbsp. cornstarch and sour cream, mix well. Cook over low heat for 10 minutes, stir constantly, add melted butter. Cool, place the cream in the refrigerator for 1 hour, covering with film in contact to prevent it from airing.
    Для крема в чистом сотейнике соедините 2 яйца и 200 г сахара, добавьте 2 ст.л. кукурузного крахмала и сметану, хорошо перемешайте. Варите на небольшом огне 10 минут, постоянно перемешивайте, добавьте растопленное масло. Остудите, отправьте крем в холодильник на 1 час, накрыв пленкой в контакт, чтобы не заветрился.
  4. In a separate bowl, mix water, 1 tsp. vanilla sugar and 35 g sugar, bring to a boil. Cool, add cognac, stir.
    В отдельной миске смешайте воду, 1 ч.л. ванильного сахара и 35 г сахара, доведите до кипения. Остудите, добавьте коньяк, перемешайте.
  5. Divide the biscuit into 3 parts lengthwise with a knife. Soak each cake with cognac syrup and spread with cream. Stack the cakes on top of each other and spread the cream on the top and sides. Decorate the cake with white chocolate chips and coconut flakes.
    Бисквит разделите ножом на 3 части вдоль. Каждый корж пропитайте коньячным сиропом, промажьте кремом. Сложите коржи друг на друга, и промажьте кремом верх и бока. Украсьте торт кусочками белого шоколада и кокосовой стружкой.
  6. To ensure the cake is rich and moist, place it in the refrigerator overnight.
    Чтобы торт получился насыщенным и пропитанным, поставьте его на ночь в холодильник.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому