Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Warm salad with eggplant Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами Warm salad with eggplant

Eggplant is a berry native to India, where eggplant cultivation began about one and a half thousand years ago. There is a legend that one of the Turkish imams tried cooked eggplant and fainted - he was so amazed by the taste of the dish. Eggplants come in blue-black, yellow, purple, and maybe even striped. The most popular is the blue-black eggplant. It is stewed, fried, baked.


Баклажан — ягода, родиной которого считается Индия, где его начали возделывать примерно полторы тысячи лет назад. Существует легенда, что один из турецких имамов попробовал приготовленное блюдо из баклажанов и чуть не упал в обморок — так поразил его вкус. Баклажаны встречаются иссиня-черного, желтого и пурпурного цветов, встречаются и полосатые варианты. Самым распространённым является баклажан иссиня-черного цвета. Его тушат, жарят и запекают.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggplant and chop coarsely. Peel the onion and cut into thin half rings. Wash the tomatoes, cut into medium slices. Prepare a deep fryer or deep container.
    Промойте баклажан, крупно нарежьте. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Помидорки промойте, нарежьте средними дольками. Подготовьте фритюрницу или глубокую емкость.
  2. Place the eggplants in a saucepan, add water and salt. Leave for 30 minutes. Take it out and roll it in starch.
    В кастрюльку выложите баклажаны, залейте водой, посолите. Оставьте на 30 минут. Достаньте, обваляйте в крахмале.
  3. Heat the frying oil to 170-180ºС. Place the eggplants, fry until golden brown, remove and place on a paper towel. Place eggplants, tomatoes and onions on a plate. Sprinkle everything with sauce.
    Разогрейте масло для фритюра до 170-180ºС. Выложите баклажаны, обжаривайте до румяной корочки, достаньте, поместите на бумажное полотенце. На тарелочку выложите баклажаны, помидорки и лук. Все сбрызните соусом.
  4. Serve the warm salad on individual plates or salad bowls, add cilantro or any other greens. If you wish, you can add sesame seeds.
    Подавайте теплый салат на индивидуальных тарелочках или салатницах, добавьте кинзу или любую другую зелень. По желанию можете добавить семечки кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому