Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chess sponge cake with blueberries and curd cheese Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром

Шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром Chess sponge cake with blueberries and curd cheese

Homemade baked goods are a great alternative to store-bought cupcakes and cakes. You always know the exact composition of the dish, control the content of sugar and dyes. If you want to make an unusual dessert, you will definitely like the recipe for chess sponge cake with blueberries and cream cheese! Thanks to the delicate texture of the cream, the biscuit turns out very juicy and aromatic. You can replace fresh blueberries with other favorite berries or pieces of fruit.


Домашняя выпечка — отличная замена магазинным кексам и тортам: вы точно знаете, из чего сделано блюдо, и можете регулировать количество сахара и отсутствие красителей. Если хочется чего‑то необычного, попробуйте шахматный бисквит с голубикой и творожным сыром — этот рецепт вам точно понравится! Нежный крем делает бисквит особенно сочным и ароматным. Свежую голубику при желании можно заменить любыми другими ягодами или кусочками фруктов.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash the eggs and berries, preheat the oven to 180°C, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте куриные яйца и ягоды, разогрейте духовку до 180°C, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Break the eggs into a deep bowl. Add sugar.
    В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте сахар.
  3. Mix sugar and eggs until smooth.
    Смешайте сахар и яйца до однородности.
  4. Add sifted flour and mix until smooth.
    Добавьте просеянную муку и смешайте до однородности.
  5. Prepare two baking dishes. Line them with parchment. Place half of the dough in one. Bake the biscuit for 20-25 minutes until done.
    Подготовьте две формы для запекания. Выстелите их пергаментом. В одну выложите половину теста. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.
  6. Add cocoa and baking powder to the remaining dough. Mix until smooth.
    К оставшемуся тесту добавьте какао и разрыхлитель. Смешайте до однородности.
  7. Place the cocoa batter into a second baking dish. Bake the biscuit for 20-25 minutes until done.
    Выложите тесто с какао во вторую форму для запекания. Выпекайте бисквит в течение 20-25 минут до готовности.
  8. Meanwhile, prepare the cream. Whip cold cream until fluffy.
    Тем временем приготовьте крем. Холодные сливки взбейте до пышности.
  9. Add cream cheese to whipped cream and mix until smooth.
    Добавьте к взбитым сливкам творожный сыр и смешайте до однородности.
  10. Let the biscuits cool and then remove from the molds.
    Бисквитам дайте остыть, а затем извлеките из форм.
  11. Cut the white and chocolate sponge cake into cubes and place in separate bowls.
    Белый бисквит и шоколадный нарежьте кубиками и разложите по отдельным мискам.
  12. Take a separate dessert mold. Place the first layer of cream in it.
    Возьмите отдельную десертную форму. Выложите в нее первый слой крема.
  13. Then add blueberries.
    Затем выложите голубику.
  14. Place biscuit pieces on top in a checkerboard pattern.
    Сверху выложите кусочки бисквита в шахматном порядке.
  15. Place a layer of cream on top of the biscuit.
    Сверху на бисквит выложите слой крема.
  16. Sprinkle the top layer of cream with cocoa. Garnish with fresh blueberries, strawberries and meringue.
    Посыпьте верхний слой крема какао. Украсьте свежей голубикой, клубникой и безе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому