Sift the flour, this will make the dough fluffy. Prepare a baking dish.
Муку просейте, это сделает тесто пышным. Подготовьте форму для выпекания.
Pour kefir into a deep bowl, add soda and mix thoroughly until an alkaline reaction forms. Place the plate with kefir and soda aside. In a separate bowl, beat the eggs with sugar until all grains of sugar are completely dissolved and a white fluffy mass is obtained.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и тщательно перемешайте до образования щелочной реакции. Уберите тарелку с кефиром и содой в сторону. В отдельной миске взбейте куриные яйца с сахаром до полного растворения всех крупинок сахара и получения белой пышной массы.
Pour kefir into the egg-sugar mixture, add jam and stir the mixture with a mixer or whisk until smooth. Gradually add the previously sifted flour and knead well until the consistency of thick sour cream. The dough should be homogeneous and without lumps.
К яично-сахарной массе влейте кефир, добавьте варенье и перемешайте массу миксером или венчиком до однородности. Постепенно всыпайте просеянную ранее муку и хорошо вымешивайте до консистенции густой сметаны. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
Pour the finished dough into a greased pan and place it in an oven preheated to 180°C; bake the cake for about 25 minutes until ready. After the time has passed, remove the finished cake from the oven, let it cool and cut lengthwise and in half.
Готовое тесто влейте в смазанную маслом форму и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, выпекаться корж примерно 25 минут до готовности. По истечении времени, вытащите готовый корж из духовки, дайте ему остыть и разрежьте вдоль и пополам.
While the crust is preparing, prepare the sour cream for the cake. In a deep bowl, combine sugar, sour cream and vanillin and beat the ingredients with a mixer until the mass increases in volume. Spread each cake with sour cream and roll it into a roll; coat all sides thoroughly with cream. Melt the chocolate in a water bath and pour it over the assembled cake. Sprinkle the dessert with crumbs from the remaining dough and put it in the refrigerator to soak for several hours or overnight.
Пока готовится корж, приготовьте сметанный крем для торта. В глубокой миске соедините сахар, сметану и ванилин и взбейте ингредиенты миксером до увеличения массы в объеме. Каждый корж промажьте сметанным кремом и сверните в рулон, промажьте тщательно кремом все бока. Шоколад растопите на водяной бане и полейте им собранный торт. Посыпьте десерт крошкой из оставшегося теста и уберите в холодильник пропитываться на несколько часов или на всю ночь.
Cut the cake into portions, garnish with fresh raspberries or strawberries and serve with freshly brewed tea or coffee.
Разрежьте торт на порционные кусочки, украсьте свежими ягодами малины или клубники и подавайте со свежезаваренным чаем или кофе.