Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty roast duck Сытная жареная утка

Сытная жареная утка Hearty roast duck

The duck is a small bird that was domesticated and began to be eaten about a thousand years ago in North America, North Africa, and also in Eurasia. There are now approximately 110 species of existing ducks. Since duck meat is quite fatty compared to chicken, it can hardly be called dietary. Despite this, duck contains many vitamins, acids, macro- and microelements that help improve the general condition of the human body.


Утка — птица сравнительно небольшого размера, которую одомашнили и начали употреблять в пищу примерно тысячу лет назад в Северной Америке, Северной Африке и на территория Евразии. Сегодня известно около 110 видов уток. Мясо утки по сравнению с куриным довольно жирное, поэтому назвать его диетическим трудно. Однако в мясе утки содержится множество витаминов, жирных кислот, макро- и микроэлементов, которые способствуют улучшению общего состояния организма человека.


Steps / Шаги:

  1. Clean the duck and rinse. Rub with salt and pepper mixture and leave for 20-30 minutes. Cut the butter into pieces.
    Утку очистите, промойте. Натрите солью, перечной смесью, оставьте на 20-30 минут. Сливочное масло разрежьте на кусочки.
  2. Place the duck in any form, pour pomegranate juice, leave for another 120-220 minutes. During this time, periodically turn the duck over.
    Поместите утку в любую форму, залейте гранатовым соком, оставьте еще на 120-220 минут. За это время периодически переворачивайте утку.
  3. Heat a frying pan, add vegetable oil. Place the duck and fry over medium heat. Pour marinade on top. While frying, spread butter over the meat. Simmer covered for 30-40 minutes.
    Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите утку, обжаривайте на среднем огне. Подливайте наверх маринад. Во время обжаривания выкладывайте на мясо сливочное масло. Томите под крышкой 30-40 минут.
  4. Serve the duck hot with rice or any other side dish. You can pour the pomegranate marinade over it again.
    Подавайте утку горячей к рису или любому другому гарниру. Можете еще раз полить гранатовым маринадом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому