Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Juicy chicken fillet in marinade Сочное куриное филе в маринаде

Сочное куриное филе в маринаде Juicy chicken fillet in marinade

Chicken fillet is a very healthy product, but many people do not like to cook it, believing that it is dry and tasteless. Let's dispel this myth and prepare a very soft, aromatic, and most importantly juicy fillet. To do this, the chicken fillet will need to be kept in the marinade for 6 hours, then baked in the oven and simmered for several more hours. The method is not very fast, the recipe is more suitable for a weekend, but the result will shock you. You have never tried such delicious chicken fillet.


Куриное филе — очень полезный продукт, но многие обходят его стороной, считая, что оно получается сухим и безвкусным. Развеем этот миф и приготовим по-настоящему мягкое, ароматное и, главное, сочное филе. Чтобы добиться такого эффекта, филе вымачивают в маринаде около 6 часов, затем запекают в духовке и ещё медленно тушат несколько часов. Рецепт не самый быстрый, больше подходит для выходного дня, но результат вас приятно удивит. Такого вкусного куриного филе вы ещё не пробовали.


Steps / Шаги:

  1. The chicken fillet must be washed first.
    Куриное филе предварительно нужно помыть.
  2. Pour water into a deep bowl, add salt and sugar. Stir until the salt and sugar dissolve and immerse the chicken fillet in this marinade. Place the dishes in the refrigerator for 6 hours.
    В глубокую миску налейте воду, добавьте соль и сахар. Перемешайте, чтоб соль и сахар растворились и погрузите в этот маринад куриное филе. Посуду поставьте на 6 часов в холодильник.
  3. After 6 hours, remove the fillet from the marinade, dry with a napkin and place in a baking dish. In a bowl, mix vegetable oil, paprika, salt and garlic. Stir and pour this mixture over both sides of the chicken fillet.
    Спустя 6 часов филе достаньте из маринада, просушите салфеткой и положите в форму для запекания. В чашке смешайте растительное масло, паприку, соль и чеснок. Размешайте и полейте этой смесью куриное филе с обеих сторон.
  4. Wrap the pan in foil and place in a preheated oven for 35 minutes and bake at 180℃. Then turn off the oven and leave the pan in the oven for another 2 hours. Don't open the door.
    Оберните форму фольгой и поставьте в заранее прогретую духовку на 35 минут запекать при 180 ℃. Затем духовку выключите, а форму оставьте в духовке еще на 2 часа. Дверку не открывайте.
  5. Cut the fillet into portions and serve with white rice and a fresh vegetable salad.
    Порежьте филе на порционные кусочки и подайте с белоснежным рисом и салатом из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому