Prepare the necessary ingredients according to the list in the recommended quantities. Be sure to sift the flour, which will make the dough airy and elastic. Remove the ground beef from the freezer; if you have a whole piece of meat, pass it through a meat grinder. Peel the onions and hot peppers from peels and seeds, each respectively, and rinse them with running water.
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, что сделает тесто воздушным и эластичным. Говяжий фарш вытащите из морозильной камеры, если у вас цельный кусок мяса, пропустите его через мясорубку. Лук и острый перец очистите от шелухи и семян, каждый соответственно, и ополосните их проточной водой.
Start kneading the dough; to do this, combine sour cream and hot water, salt and soda in a deep plate. Mix the ingredients and gradually add previously sifted flour to them, knead a soft and tender dough that lags behind the walls of the dish.
Приступайте к замешиванию теста, для этого в глубокой тарелке соедините сметану и горячую воду, соль и соду. Перемешайте ингредиенты и постепенно вводите к ним ранее просеянную муку, замесите мягкое и нежное тесто, которое отстает от стенок посуды.
To prepare the filling, combine ground beef, finely chopped onion, hot pepper and salt in a deep bowl. Mix the ingredients, add vegetable oil to them and mix again until a homogeneous smooth mass is obtained.
Для приготовления начинки в глубокой посуде соедините говяжий фарш, мелкорубленный лук, острый перец и соль. Перемешайте ингредиенты, добавьте к ним растительное масло и снова перемешайте до получения однородной гладкой массы.
Start forming the samsa; to do this, divide the finished dough into three equal parts and roll each into a ball. Place the dough under a clean towel, take one dough ball and cut it into equal sized pieces. Each cut piece should correspond to the size of the samsa. Roll it into a round cake, place the meat filling with onions on the dough and form the samsa in the shape of a triangle. Follow similar steps with all dough and filling.
Приступайте к формированию самсы, для этого готовое тесто разделите на три равные части и скатайте каждую в шар. Положите тесто под чистое полотенце, возьмите один шар из теста и нарежьте его на кусочки одинакового размера. Каждый нарезанный кусочек должен соответствовать размерам самсы. Раскатайте его в круглую лепешку, выложите на тесто мясную начинку с луком и сформируйте самсу в форме треугольника. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой.
Place the formed triangles with the filling on a baking sheet lined with parchment. Break a chicken egg in a separate bowl, beat it lightly and brush the surface of the flour products, sprinkle the samsa with sesame seeds to taste. Place the samsa stuffed with minced beef into an oven preheated to 190°C and bake for 35-40 minutes until golden brown.
Сформированные треугольники с начинкой выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Разбейте в отдельной посуде куриное яйцо, слегка его взбейте и промажьте поверхность мучных изделий, посыпьте самсу кунжутом по вкусу. Отправьте самсу с начинкой из говяжьего фарша в разогретую до 190 °С духовую печь выпекаться в течение 35-40 минут до появления румяности.
Serve hot samsa stuffed with minced beef and onions on sour cream dough, topped with fresh vegetables and herbs.
Румяную самсу с начинкой из говяжьего фарша с луком на сметанном тесте подавайте в горячем виде, дополнив ее свежими овощами и зеленью.