Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Basmati rice with tuna and zucchini Рис басмати с тунцом и кабачком

Рис басмати с тунцом и кабачком Basmati rice with tuna and zucchini

Sometimes we want to pamper ourselves and our loved ones with unusual dishes. If you have come to this decision, then the recipe is just for you! An interesting combination of basmati rice with zucchini and tuna will amaze you with its interesting taste and beautiful presentation. By the way, tuna is a dietary fish and incredibly healthy.


Иногда хочется порадовать себя и близких чем-то необычным в меню. Если вы решили попробовать что-то новое, этот рецепт именно для вас! Насыщенное сочетание риса басмати с кабачками и тунцом приятно удивит вкусом и оригинальной подачей. К прочему, тунец — диетическая рыба, очень полезная.


Steps / Шаги:

  1. Boil the basmati rice. Grate the zucchini using a Korean carrot grater. Boil water in a separate saucepan. Finely chop the garlic.
    Отварите рис басмати. Кабачок натрите на терке для моркови по-корейски. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Чеснок мелко нарежьте.
  2. Marinate the tuna for 10 minutes in a mixture of salt and pepper, pour ½ tbsp. vegetable oil, sprinkle sesame seeds on top. Place the zucchini in boiling and salted water for 1 minute. Drain hot water through a colander and rinse under cold water.
    Замаринуйте на 10 минут тунец в смеси соли и перца, полейте ½ ст.л. растительного масла, посыпьте сверху семенами кунжута. В кипящую и подсоленную воду бросьте кабачок на 1 минуту. Слейте через дуршлаг горячую воду, промойте под холодной водой.
  3. Mix soy sauce, ½ tbsp in a separate container. vegetable oil, garlic and lemon juice. Marinate the zucchini in this mixture for 10 minutes. Lightly grill the tuna until it remains red inside. Approximately 1 minute on both sides. Cool, cut into slices.
    Смешайте в отдельной емкости соевый соус, ½ ст.л. растительного масла, чеснок и лимонный сок. Замаринуйте в этой смеси кабачок на 10 минут. Слегка обжарьте тунец на гриле, чтобы он остался красным внутри. Приблизительно 1 минуту с обеих сторон. Остудите, нарежьте ломтиками.
  4. Place rice on a plate and top with marinated zucchini and tuna. Pour over the zucchini marinade sauce.
    Выложите рис на тарелку, сверху выложите маринованный кабачок и тунец. Полейте соусом-маринадом от кабачка.
  5. Sprinkle the finished dish with sesame seeds to give it an unusual nutty taste.
    Готовое блюдо посыпьте кунжутом, чтобы придать ему необычный ореховый вкус.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому