Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Be sure to sift the flour so that the dough is airy and elastic. Peel the vegetables, rinse with water and dry with a paper towel.
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте, чтобы тесто было воздушным и эластичным. Овощи очистите от кожуры, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем.
Start kneading the dough; to do this, beat one chicken egg in a deep bowl, add salt, vinegar, cold water to it and mix the ingredients thoroughly. Place the previously sifted flour into a separate deep plate, make a well in it and pour in the prepared egg mixture. Knead the dough with your hands until it becomes elastic and pulls away from the sides of the pan.
Приступайте замешивать тесто, для этого в глубокой посуде взбейте одно куриное яйцо, добавьте к нему соль, уксус, холодную воду и тщательно перемешайте ингредиенты. В отдельную глубокую тарелку выложите ранее просеянную муку, сделайте в ней лунку и влейте приготовленную яичную массу. Вымешивайте тесто руками до эластичности и отставания от стенок посуды.
Roll the finished dough into a ball, divide it into 2 equal parts, roll each of them into a thin layer no more than 5 mm thick. Grease each round layer of dough with butter, place one on top of the other and roll the dough into a roll. Form a snail shape from the dough and place it in the freezer for 2 hours.
Готовое тесто скатайте в шар, разделите его на 2 равные части, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт толщиной не более 5 мм. Каждый круглый пласт теста смажьте сливочным маслом, положите один на другой и сверните тесто в рулет. Сформируйте форму улитки из теста и отправьте в морозильную камеру на 2 часа.
Start preparing the filling; to do this, cut the peeled potatoes into small pieces, place them in a deep bowl and add finely chopped onion, salt and coriander. Mix the filling thoroughly and set aside.
Приступайте к приготовлению начинки, для этого очищенный картофель нарежьте мелкими кусочками, переложите в глубокую миску и присоедините к нему мелко нарубленный лук, соль и кориандр. Перемешайте тщательно начинку и отложите в сторону.
Remove the dough from the freezer, roll it into a thin round layer no more than 5 mm thick, roll it again and cut into small pieces to form a samsa. Take one piece of dough, roll it into a round cake, place the potato filling in the center and form a triangular-shaped samsa.
Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте его в тонкий круглый пласт толщиной не более 5 мм, снова сверните в рулет и нарежьте небольшими кусочками для формирования самсы. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его в круглую лепешку, в центр выложите картофельную начинку и сформируйте самсу треугольной формы.
Place each finished samosa on a baking sheet lined with parchment, seam side down. Follow similar steps with all the dough and filling, brush each samsa with beaten egg and sprinkle with sesame seeds. Place the baked goods in an oven preheated to 190°C and bake for about 40 minutes until golden brown.
Каждую готовую самсу выкладывайте на застеленный пергаментом противень швом вниз. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, смажьте каждую самсу взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Отправьте мучные изделия в разогретую до 190 °С духовую печь выпекаться примерно 40 минут до появления румяной корочки.
Serve lush samsa with homemade puff pastry potatoes hot, complementing the dish with tomato sauce or a salad of fresh vegetables and herbs.
Пышную самсу с картошкой из слоеного теста по-домашнему подавайте в горячем виде, дополнив блюдо томатным соусом или салатом из свежих овощей и зелени.