Be sure to sift the flour so that the dough is airy and elastic. Wash the lamb and dry it with a paper towel, peel the onion and rinse with water.
Муку обязательно просейте, чтобы тесто было воздушным и эластичным. Баранину помойте и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите от шелухи и ополосните водой.
Combine the chicken egg, salt, warm water in a deep bowl and mix the ingredients. Gradually add sifted flour into the resulting egg mass and knead the dough until it is soft, elastic and pulls away from the walls of the dish.
Соедините в глубокой миске куриное яйцо, соль, теплую воду и перемешайте ингредиенты. В полученную яичную массу постепенно всыпайте просеянную муку и замесите тесто до состояния мягкости, эластичности и отставания от стенок посуды.
Place chopped onions in a clean deep bowl, add salt, cumin, coriander and ground pepper and stir. Add the chopped beef to the onion mixture and thoroughly mix the meat filling until smooth.
В чистую глубокую миску выложите измельченный репчатый лук, добавьте соль, зиру, кориандр и молотый перец и перемешайте. Присоедините к луковой массе рубленое мясо говядины и тщательно перемешайте мясную начинку до однородности.
Dust your work surface with flour, turn out the dough and divide it into two equal parts. Roll each piece of dough into a thin round layer, brush each piece of dough with melted butter and roll each of them into a tight roll, pressing the edges of the dough.
Припылите рабочую поверхность мукой, выложите тесто и поделите его на две равные части. Каждую часть теста раскатайте в круглый тонкий пласт, смажьте каждый пласт теста растопленным маслом и сверните каждый из них в плотный рулет, прижимая края теста.
Cut each dough roll into identical small pieces, press each of them lightly and place in the freezer for 30 minutes. Follow similar steps with the entire dough. After the time has passed, roll out each piece of dough into a round flat cake, place the meat filling in the center and form a triangular-shaped samsa.
Каждый рулет из теста нарежьте на одинаковые небольшие кусочки, каждый из которых слегка прижмите и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом. По истечении времени раскатайте каждый кусочек теста до круглой лепешки, выложите в центр мясную начинку и сформируйте самсу треугольной формы.
Place each piece on a parchment-lined baking sheet, seam side down. Follow similar steps with all dough and filling. Brush the dough with beaten egg and sprinkle with sesame seeds. Place the samsa in an oven preheated to 180°C and bake for about 30 minutes until golden brown.
Выкладывайте каждую заготовку на застеленный пергаментом противень швом вниз. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой. Смажьте заготовки взбитым куриным яйцом и посыпьте семенами кунжута. Отправьте самсу в разогретую до 180 °С духовку выпекаться примерно 30 минут до появления румяной корочки.
Serve lush samsa with lamb and onions made from puff pastry hot, complementing the baked goods with fresh vegetables, herbs and spicy-sweet sauce.
Пышную самсу с бараниной и луком из слоеного теста подавайте в горячем виде, дополнив выпечку свежими овощами, зеленью и остро-сладким соусом.