Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Spicy vegetable risotto with cauliflower Пряное овощное ризотто с цветной капустой

Пряное овощное ризотто с цветной капустой Spicy vegetable risotto with cauliflower

Vegetable dishes with rice are very popular in vegetarian and lenten cuisine. They contain a lot of vegetables, are rich in vitamins and fiber, which is necessary for good nutrition. Boiled rice is a low-calorie product, so it is often used in diets. We suggest preparing lunch according to our recipe.


Рис с овощами занимает одно из главных мест в вегетарианской и постной кулинарии. Такие блюда насыщены овощами, обогащены витаминами и клетчаткой, что важно для сбалансированного питания. Отварной рис — низкокалорийный продукт, поэтому его часто выбирают для диет. Приглашаем приготовить обед по нашему рецепту.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cauliflower, cut into small florets and place in a saucepan with boiling water, boil over low heat for 3-5 minutes, then drain in a colander. Cut the carrots into cubes, after peeling them. Wash and chop the green onion feathers. Wash the celery stalks, remove the top hard layer with a paring knife, and cut the inner juicy stalk into cubes. Rinse and boil the rice. Pass the peeled garlic through a press.
    Цветную капусту помойте, разрежьте на мелкие соцветия и отправьте в кастрюлю с кипятком, отварите на медленном огне 3-5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Морковь нарежьте кубиками, предварительно очистив. Перья зеленого лука помойте и измельчите. Стебли сельдерея помойте, ножом для чистки овощей снимите верхний жесткий слой, внутренний сочный стебель нарежьте кубиками. Рис промойте и отварите. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
  2. Place cumin in the oil heated in a frying pan and heat it until the oil acquires an aroma. Then add the carrots and fry, stirring for 5 minutes.
    В разогретое на сковороде масло положите зиру и прогрейте ее, чтоб масло приобрело аромат. Затем положите морковь, жарьте, помешивая 5 минут.
  3. Add the rest of the vegetables, turmeric, pepper, salt and mix. Cook covered for 8 minutes. Add crumbly boiled rice, chopped garlic, hot pepper, dry herbs to the vegetables, stir, heat for 2 minutes. Sprinkle with green onions and serve.
    Добавьте остальные овощи, куркуму, перец, посолите и перемешайте. Готовьте под крышкой 8 минут. Положите к овощам рассыпчатый отварной рис, измельченный чеснок, острый перец, сухие травы, перемешайте, прогрейте 2 минуты. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
  4. Vegetable risotto with oriental spices is an excellent lean and vegetarian dish, but you can serve it as a side dish with any type of meat or fish.
    Овощное ризотто с восточными пряностями — прекрасное постное и вегетарианское блюдо, но можно подать его на гарнир к любому виду мяса или рыбе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому