Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Funchoza with fresh vegetables Фунчоза со свежими овощами

Фунчоза со свежими овощами Funchoza with fresh vegetables

Funchoza is otherwise called edible glass or glass noodles. The reason is simple: when cooked, the noodles become almost transparent. The taste of funchose fully corresponds to its appearance: it is just as neutral and “colorless”. Thanks to this property, the noodles seem to “adapt” to the foods they are served with. In our case, these are vegetables - they will make this dish brighter in every sense.


Фунчозу нередко называют «съедобным стеклом» или стеклянной лапшой, потому что при варке она становится почти прозрачной. На вкус она столь же нейтральна, как выглядит. Благодаря этому лапша легко перенимает вкусы тех продуктов, с которыми подается. В нашем случае это овощи — именно они придадут блюду выразительность и насыщенность во всех отношениях.


Steps / Шаги:

  1. Boil the funchose until tender, following the instructions on the package. Mix the prepared funchose with butter so that the noodles do not stick together. Save 50ml of the cooking water. Rinse the finished funchose. Peel carrots, peppers, zucchini, onions and cut into thin strips. Peel the garlic and chili and chop finely.
    Отварите фунчозу до готовности, следуя инструкции на упаковке. Смешайте готовую фунчозу со сливочным маслом, чтобы лапша не слиплась. Сохраните 50 мл воды, в которой она варилась. Готовую фунчозу промойте. Морковь, перец, цукини, лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очистите чеснок и чили и мелко порубите.
  2. In heated oil, fry the vegetables cut into strips until golden brown. Then add garlic, chili, sugar and fry for another 2 minutes until the sugar caramelizes.
    На разогретом масле обжарьте нарезанные соломкой овощи до золотистой корочки. Затем добавьте чеснок, чили, сахар и обжаривайте еще 2 минуты до карамелизации сахара.
  3. Pour balsamic vinegar and salt into the pan and, constantly stirring the vegetables, simmer everything together for 3 minutes.
    Влейте в сковороду бальзамический уксус, соль и, постоянно помешивая овощи, тушите все вместе 3 минуты.
  4. Add funchose and 50 g of broth to the pan and, vigorously stirring the noodles with vegetables, simmer for 5 minutes.
    Добавьте в сковороду фунчозу, 50 г отвара и, интенсивно перемешивая лапшу с овощами, тушите 5 минут.
  5. Season the dish with ground pepper and serve.
    Заправьте блюдо молотым перцем и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому