Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Proper rice for sushi Правильный рис для суши

Правильный рис для суши Proper rice for sushi

To make rolls or sushi at home, you need to properly prepare the rice. It should not be very crumbly, but rather a little sticky, and all the grains should be intact. By following our recommendations, you will learn how to make it and delight your friends with handmade rolls.


Чтобы дома приготовить роллы или суши, нужно правильно сварить рис. Он не должен распадаться на крупки и быть чересчур рассыпчатым; лучше, если он слегка клейкий, а зерна останутся целыми. Следуя нашим советам, вы научитесь готовить рис и сможете порадовать друзей роллами, сделанными своими руками.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice several times until the last water is completely clear. To cook rice, prepare a pan with a thick bottom.
    Рис промойте несколько раз, чтоб последняя вода была абсолютно прозрачной. Для варки риса подготовьте кастрюлю с толстым дном.
  2. Place the rice in a saucepan, add water, cover with a lid and let it boil, then reduce the heat and simmer under the lid on low heat for 15 minutes.
    Рис положите в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и дайте закипеть, потом уменьшите огонь и варите под крышкой на минимальном огне 15 минут.
  3. Turn off the heat. Open the pan, throw a towel over it and close the lid again. This will help get rid of excess moisture.
    Выключите огонь. Откройте кастрюлю, накиньте на нее полотенце и опять закройте крышкой. Это поможет избавиться от лишней влаги.
  4. To make the dressing, combine vinegar, sugar, salt in a cup and stir until completely dissolved. Pour the dressing into the warm rice and stir from the edge of the pan towards the center. Cover with a towel dampened with water and let stand for 5 minutes.
    Для заправки в чашке соедините уксус, сахар, соль и мешайте до полного растворения. Влейте заправку в теплый рис и помешайте от края кастрюли к центру. Накройте полотенцем, смоченным водой, и дайте постоять 5 минут.
  5. While the rice is cooling, chop the red fish, cucumber and prepare the sushi.
    Пока рис остывает, нарежьте красную рыбу, огурец и готовьте суши.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому