Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten pilaf with rice and chickpeas Постный плов с рисом и нутом

Постный плов с рисом и нутом Lenten pilaf with rice and chickpeas

Chickpeas are a source of plant protein. It contains a lot of fiber, helps replenish iron deficiency in the body, stabilizes blood sugar levels, and is excellent for heart function and digestion. In vegetarian foods it is an excellent source of protein.


Нут — источник растительного белка. Он богат клетчаткой, поддерживает уровень железа в организме, стабилизирует сахар в крови и полезен для сердца и пищеварения. В вегетарианской кухне нут служит отличным источником белка.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas in water at a ratio of 1:3 to swell for 2 hours. Peel the onion and chop it. Peel the carrots and grate them on a coarse grater. Rinse the rice under running water.
    Нут замочите в воде из расчета 1:3 для набухания в течение 2 часов. Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Рис промойте под проточной водой.
  2. Place the onions and carrots in a frying pan and fry in vegetable oil until golden brown. Pour water into the finished frying. Add salt to taste and add bay leaf. Bring to a boil. Then put the rice and chickpeas in the water with frying. Stir ingredients and bring to a boil. Cook the pilaf for 30 minutes over low heat, covered. Do not stir the ingredients during cooking.
    Лук и морковь положите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В готовую зажарку влейте воду. Посолите по вкусу и положите лавровый лист. Доведите до кипения. Затем опустите в воду с зажаркой рис и нут. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Готовьте плов в течение 30 минут на медленном огне под накрытой крышкой. В процессе приготовления не перемешивайте ингредиенты.
  3. Mix the pilaf well before serving. Serve hot, garnished with herbs.
    Перед подачей на стол хорошо перемешайте плов. Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому