Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / New Year's duck with quince and pineapples Новогодняя утка с айвой и ананасами

Новогодняя утка с айвой и ананасами New Year's duck with quince and pineapples

Quince is a fruit that has been cultivated for about 4 thousand years on the island of Crete to this day. Ripe quince resembles a pear or apple in shape and color. This fruit contains vitamins A, group B, PP, C, E, acids (malic, citric, tartronic), essential oil, tannins, as well as various macro- and microelements. In Ancient Greece, quince was considered a symbol of love and fertility.


Айва — плод, который культивируют на Крите уже около четырёх тысяч лет и продолжают выращивать и сегодня. Спелая айва по форме и окраске напоминает грушу или яблоко. В этом плоде присутствуют витамины А, группы В, РР, С, Е, кислоты (яблочная, лимонная, тартроновая), эфирное масло, дубильные вещества, а также разнообразные макро- и микроэлементы. В Древней Греции айва считалась символом любви и плодородия.


Steps / Шаги:

  1. Clean the duck and rinse. Use a knife to make a mesh across the entire breast. Peel the garlic and finely chop it with a knife. Soften the butter at room temperature. Wash the quince, cut out the core, cut into small pieces. Drain the pineapple juice into a separate container.
    Утку очистите, промойте. Ножом по всей грудке сделайте сеточку. Очистите чеснок, мелко нарубите ножом. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Вымойте айву, вырежьте сердцевину, нарежьте небольшими кусочками. Слейте в отдельную емкость сок ананаса.
  2. In a deep bowl, mix the garlic, a mixture of peppers, salt everything, mix. Add half the butter, stir the mixture until smooth. Rub the resulting mixture onto the duck inside and out. Leave overnight or for 200-360 minutes. Set aside the rest of the marinade.
    В глубокой чаше смешайте чеснок, смесь перцев, все посолите, смешайте. Добавьте половинку масла, мешайте смесь до однородности. Натрите получившейся массой утку снаружи и изнутри. Оставьте на ночь или на 200-360 минут. Остаток маринада отставьте.
  3. Mix quince with chopped pineapples from one jar. Pour in the marinade. Stuff the duck with some of the mixture. Preheat the oven to 180ºC.
    Смешайте айву с нарезанными ананасами из одной баночки. Влейте маринад. Начините утку частью получившейся смеси. Разогрейте духовку до 180ºС.
  4. Grease the baking dish with the remaining piece of butter. Place the remaining fruit mixture on the bottom. Place the duck on top of the fruit. Sprinkle with herbs. Place the dish with the duck in the preheated oven and cook for 30-40 minutes.
    Форму для запекания смажьте оставшимся кусочком масла. На дно выложите оставшуюся фруктовую смесь. На фрукты поместите утку. Посыпьте травами. Поставьте форму с уткой в разогретую духовку, готовьте 30-40 минут.
  5. In a separate bowl, mix soy sauce, honey, mustard. Mix until smooth. Remove the duck and add pineapples from 2 jars. Brush with honey sauce. Repeat glazing 2-4 more times while baking.
    В отдельной миске смешайте соевый соус, мед, горчицу. Смешайте до однородного состояния. Достаньте утку, выложите ананасы из 2 банки. Кисточкой обмажьте медовым соусом. Повторяйте глазирование еще 2-4 раза во время запекания.
  6. Serve the duck hot with potatoes or rice. Transfer stuffed bird to a separate serving dish.
    Подавайте утку горячей к картофелю или рису. Переложите фаршированную птицу на отдельную сервировочную посуду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому