Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef azu Азу из говядины

Азу из говядины Beef azu

Azu is one of the most famous dishes of Tatar cuisine. Different families prepare this dish according to their own special recipes, but the basics remain the same: meat, tomato sauce, pickles and potatoes, although today we will prepare the basics without potatoes. The Tatars also have a little life hack with which you can make tough meat soft and tender - you need to add a crust of rye bread or a pinch of soda to the pan.


Азу — одно из самых популярных блюд татарской кухни. В каждой семье его готовят по-своему, но неизменными остаются основные составляющие: мясо, томатная подлива, солёные огурцы и картофель. Правда, сегодня мы обойдёмся без картофеля. У татар есть полезный секрет, как сделать жесткое мясо мягким и нежным: во время готовки добавить в сковороду корочку ржаного хлеба или щепотку соды.


Steps / Шаги:

  1. Peel the meat and cut into large 5 cm pieces. Peel the carrots, onions and cut them and pickled cucumbers into thin strips. Peel the garlic and chili and chop finely. Wash and finely chop the cilantro.
    Очистите мясо и нарежьте крупными брусками по 5 см. Очистите морковь, лук и нарежьте их и маринованные огурцы тонкой соломкой. Чеснок и чили очистите и мелко порубите. Промойте и мелко порубите кинзу.
  2. Fry the carrots and onions in heated olive oil until golden brown. Add chili, garlic and fry everything together for another 3 minutes.
    На разогретом оливковом масле обжарьте морковь с луком до золотистой корочки. Добавьте чили, чеснок и обжаривайте все вместе еще 3 минуты.
  3. Add beef and fry until meat juices release. Add pickled cucumber and tomato paste diluted with water. Mix everything well.
    Добавьте говядину и обжаривайте до выделения мясного сока. Добавьте маринованный огурец и томатную пасту, разбавленную с водой. Все хорошо перемешайте.
  4. Cover the pan with a lid and simmer over low heat for 15 minutes.
    Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 15 минут.
  5. Season the finished dish with salt, pepper, sprinkle with chopped cilantro and serve.
    Готовое блюдо посолите, поперчите, присыпьте рубленой кинзой и подавайте.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому