Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender pike perch in milk sauce Нежный судак под молочным соусом

Нежный судак под молочным соусом Tender pike perch in milk sauce

Pike perch is a freshwater fish of the perch family, common in most water bodies in Europe and Asia. Pike perch is valued for its tender meat, pleasant taste and ease of preparation. Such fish is rich in vitamins (A, C, E, PP, group B), macro- and microelements (calcium, phosphorus, sulfur, chlorine, nickel, potassium, iron, copper, zinc, cobalt, etc.). Pike perch is rich in protein, as well as amino acids. Due to the absence of carbohydrates and a minimum of fat, pike perch is rightfully considered a dietary dish.


Судак — пресноводная рыба из семейства окуневых, встречающаяся во многих водоемах Европы и Азии. Её мясо ценят за мягкость, приятный вкус и простоту приготовления. Эта рыба богата витаминами (A, C, E, PP и группой B) и разнообразными макро- и микроэлементами (кальций, фосфор, сера, хлор, никель, калий, железо, медь, цинк, кобальт и другие). В составе судака много белков и незаменимых аминокислот. Отсутствие углеводов и минимальное содержание жиров делают его диетическим продуктом.


Steps / Шаги:

  1. Cut the fillet into pieces, rinse and dry. Boil the eggs, grate the yolk, and cut the white into small cubes.
    Разрежьте филе на кусочки, промойте, обсушите. Отварите яйца, желток натрите на терке, а белок нарежьте мелкими кубиками.
  2. In a bowl, mix 2 tablespoons of flour and breadcrumbs, add salt. Dip the pike perch into the breading mixture. Heat a frying pan, pour in vegetable oil. Fry breaded pike perch on both sides until golden brown. Place the fish.
    В мисочке смешайте 2 столовых ложки муки и панировочные сухари, посолите. Обмакните судака в панировочную смесь. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Обжарьте судака в панировке с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите рыбу.
  3. Add a spoonful of flour to a dry frying pan. Fry the flour over medium heat until creamy. Gradually add milk. Cook the sauce until thickened over low heat. Salt and pepper. Add the yolk, then add the white. Place the fish in a baking dish and pour the sauce over it. Preheat the oven to 180-190ºС. Let the dish cook for 10-15 minutes.
    На сухую сковородку всыпьте ложку муки. Обжарьте на среднем огне муку до цвета крема. Постепенно вливайте молоко. Готовьте соус до загустения на маленьком огне. Посолите, поперчите. Всыпьте желток, затем добавьте белок. В форму для запекания выложите рыбу, залейте соусом. Разогрейте духовку до 180-190ºС. Поставьте готовиться блюдо в течение 10-15 минут.
  4. Serve the fish hot with French fries, baked vegetables or rice.
    Подавайте рыбу горячей к картофелю фри, запеченным овощам или рису.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому