Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender potato casserole with beef Нежная запеканка из картошки с говядиной

Нежная запеканка из картошки с говядиной Tender potato casserole with beef

Potatoes with meat are always tasty and satisfying. The casserole with these ingredients turns out very appetizing and satisfying. Under the golden brown crust there is a tender puree with boiled beef pate and onions. If desired, the top can be sprinkled with grated cheese.


Картофель с мясом всегда вкусен и сытен. Запеканка из этих ингредиентов выходит очень аппетитной и сытной. Под корочкой, поджаристой и золотистой, скрывается нежное пюре с паштетом из варёной говядины и лука. По желанию верх можно посыпать тертым сыром.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat and cut into pieces. Peel and wash the potatoes and onions.
    Мясо помойте и разрежьте на кусочки. Картошку, лук почистите и помойте.
  2. Place the meat in a deep saucepan, cover with water and place on moderate heat. When the water boils, skim off the foam. Cook for 20 minutes. Throw the whole peeled onion into the pan and cook for another 1 hour.
    Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и поставьте на умеренный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Варите 20 минут. Киньте в кастрюлю целую очищенную луковицу и варите еще 1 час.
  3. Cut the potatoes into large cubes and boil until tender for 15 minutes. Warm the milk. Drain the water from the potatoes, mash the tubers into a puree, gradually pouring hot milk into them. The puree should be smooth and thick. Let cool slightly. Break the egg into the puree, add salt and mix.
    Картошку нарежьте крупными кубиками и отварите до готовности 15 минут. Подогрейте молоко. Слейте воду из картошки, клубни разомните в пюре, постепенно вливая к ним горячее молоко. Пюре должно получиться однородным и густым. Дайте немного остыть. В пюре разбейте яйцо, посолите, перемешайте.
  4. Remove the finished beef and onions from the broth and puree in a blender and add salt. Stir until smooth. Preheat the oven to 200˚C.
    Готовую говядину и лук достаньте из бульона и пробейте блендером, посолите. Перемешайте до однородности. Разогрейте духовку до 200 ˚C.
  5. Grease the mold with vegetable oil. Place half of the puree, then a layer of beef and onions. Place the remaining puree on top and smooth it out. Grease the top of the casserole with melted butter and place the pan in the oven for 20 minutes. A crust should appear on the casserole.
    Смажьте форму растительным маслом. Уложите половину пюре, затем слой говядины с луком. Сверху выложите оставшееся пюре, разровняйте. Верхушку запеканки смажьте топленым сливочным маслом и поставьте форму в духовку на 20 минут. На запеканке должна появиться корочка.
  6. Sprinkle the slightly cooled casserole with herbs and serve.
    Немного остывшую запеканку присыпьте зеленью и подайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому