Thaw frozen mushrooms, rinse them from dust and dirt. Peel the vegetables and rinse with water to remove debris and dirt.
Замороженные грибы разморозьте, промойте от пыли и грязи. Овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.
Cut the peeled onion into small cubes, grate the carrots on a coarse grater, cut the potatoes into bars, chop the mushrooms into small pieces.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте брусками, грибы измельчите на небольшие кусочки.
Pour vegetable oil into a thick-bottomed pan, place on the stove and add chopped onion and fry until golden. Add carrots and fry vegetables for 3-4 minutes. Next, add the potatoes, pour clean water over the vegetables so that it covers them 2 cm above. Add salt to the soup and cook for about 5-7 minutes.
В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте измельченный лук обжариваться до золотистости. Всыпьте морковь и обжаривайте овощи 3-4 минуты. Следом добавьте картофель, залейте овощи чистой водой так, чтобы она покрыла их на 2 см выше. Добавьте в суп соль и варите примерно 5-7 минут.
Pour the thawed porcini mushrooms cut into pieces into the soup, stir and add boiling water to the pan, bringing it to the consistency you need. Sprinkle the soup with black pepper and simmer until tender, about 15 minutes. Then cover with a lid, remove from the stove and let the soup brew for a while.
Всыпьте в суп нарезанные кусочками размороженные белые грибы, перемешайте и долейте в кастрюлю кипяток, доведя до нужной вам консистенции. Присыпьте суп черным молотым перцем и варите до готовности примерно 15 минут. Затем накройте крышкой, уберите с плиты и дайте супу некоторое время настояться.
Serve rich mushroom soup made from frozen porcini mushrooms hot, topped with sour cream, chopped herbs and crispy croutons.
Наваристый грибной суп из замороженных белых грибов подавайте в горячем виде, дополнив сметаной, измельченной зеленью и хрустящими гренками.