Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cod cutlets with rice Котлеты из трески с рисом

Котлеты из трески с рисом Cod cutlets with rice

Cod has been known to mankind since ancient times. There is even a book dedicated to her: “The Fish That Changed the World.” Its white tender meat helps get rid of joint pain, lowers cholesterol, and relieves hypertension. It is useful to give cod to children to protect them from rickets. Pregnant women should include cod in their diet to avoid iodine deficiency. It is especially useful for older people to eat cod to prevent osteoporosis and Alzheimer's disease. At any age, this fish is well digestible.


Треска известна человеку с древних времён и даже имеет свою книгу под названием «Рыба, изменившая мир». Белое, нежное мясо этой рыбы помогает уменьшать боли в суставах, снижает уровень холестерина и снижает риск гипертонии. Детям она полезна для защиты от рахита, а беременным — для предупреждения йододефицита. Особенно рекомендуется включать треску в рацион пожилым людям для профилактики остеопороза и болезней мозга, например болезни Альцгеймера. В любом возрасте эта рыба хорошо переваривается.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice and boil until half cooked. Cut the peeled onion into large cubes. Thaw the cod fillet. Wash and chop the dill.
    Рис промойте и отварите до полуготовности. Очищенную луковицу порежьте большими кубиками. Филе трески разморозьте. Укроп помойте и измельчите.
  2. Scroll the cod fillet through a meat grinder along with the onion. Add spices, salt, boiled rice and dill. Mix well and beat the minced meat. Wetting your palms with water, form cutlets and bread them in breadcrumbs.
    Филе трески прокрутите через мясорубку вместе с луком. Добавьте специи, соль, отварной рис и укроп. Хорошо вымешайте и отбейте фарш. Смачивая ладони водой, сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
  3. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the cutlets until golden brown, first on one side, then turn over, cover the frying pan with a lid and fry the cutlets on the other side.
    На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните, накройте сковороду крышкой и обжарьте котлеты с другой стороны.
  4. Fish cutlets can be served with mashed potatoes, fluffy rice, or boiled green beans - they are delicious with any side dish. The main thing is to serve them hot right away.
    Рыбные котлеты можно подать и с картофельным пюре, и с рассыпчатым рисом, и с отварной стручковой фасолью – они вкусны с любым гарниром. Главное подавайте их сразу горячими.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому