Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic Caesar salad with chicken and crispy croutons Классический салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками

Классический салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками Classic Caesar salad with chicken and crispy croutons

Caesar salad is a popular dish, the main ingredients of which are wheat croutons, lettuce leaves and grated Parmesan cheese, dressed with a special sauce. In the classic version, the salad turns out to be quite light, which is why hearty foods, such as boiled or fried chicken, are often added to it. There are quite a few options for preparing the salad.


Салат «Цезарь» считается одним из самых популярных блюд, основу которого составляют пшеничные гренки, салатные листья и тертый пармезан, заправленные особым соусом. В классическом исполнении он получается довольно легким, потому к нему часто добавляют сытные ингредиенты, например вареную или обжаренную курицу. Способов приготовления этого салата существует много.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken fillet and dry it with a paper towel, rinse the lettuce leaves and cherry tomatoes to remove any dirt, and peel the garlic.
    Куриное филе помойте и обсушите бумажным полотенцем, салатные листья и помидоры черри ополосните от грязи, чеснок очистите от шелухи.
  2. Place a frying pan with vegetable oil on the stove, add the crushed clove of garlic and place the loaf cut into small pieces. Fry the croutons over low heat until golden brown, stirring them occasionally. Cut the chicken fillet into portions and place in a frying pan preheated with oil to fry on each side until golden.
    Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом, всыпьте раздавленный зубчик чеснока и выложите нарезанный небольшими кусочками батон. Жарьте гренки на медленном огне до образования румяной корочки, периодически перемешивая их. Куриное филе нарежьте порционными кусочками и отправьте в разогретую с маслом сковороду обжариваться с каждой стороны до золотистости.
  3. Start preparing the sauce, to do this, break a chicken egg into a glass, add Parmesan, mustard, salt, sugar, butter and chopped garlic. Beat the ingredients with a mixer until a homogeneous mass is formed.
    Приступайте к приготовлению соуса, для этого в стакан разбейте куриное яйцо, добавьте пармезан, горчицу, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Взбейте ингредиенты миксером до образования однородной массы.
  4. Place torn lettuce leaves on the bottom of the plate and pour the prepared sauce over them. Cut the cooled chicken fillet into small pieces and place on top of the sauce, add cherry tomatoes cut in half and croutons. Sprinkle the salad with grated Parmesan and pour the dressing over it again.
    На дно тарелки выложите порванные листья салата, полейте их приготовленным соусом. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками и выложите сверху на соус, добавьте разрезанные пополам помидоры черри и сухарики. Посыпьте салат натертым пармезаном и еще раз полейте соусом.
  5. For a classic Caesar salad with chicken and crispy croutons, drizzle with lemon juice and sprinkle with toasted sesame seeds.
    Классический салат «Цезарь» с курицей и хрустящими гренками сбрызните соком лимона и посыпьте жареными семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому