Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Caucasian soup matsoni Кавказский суп мацони

Кавказский суп мацони Caucasian soup matsoni

Matsoni is a traditional fermented milk drink of Caucasian cuisine, the name of which from Armenian means “to ferment”, “to curdle”. It is mainly prepared in Asia and the Middle East. Matsoni soup turns out to be unusual and very aromatic.


Мацони — традиционный кисломолочный напиток кавказской кухни; его название происходит из армянского и означает «заквашивать», «сворачиваться». В основном его готовят в странах Азии и на Ближнем Востоке. Суп мацони получается необычным по вкусу и очень ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and chop it. Rinse the rice. Boil the eggs, peel and cut into cubes. Wash the greens and chop finely.
    Очистите лук, нашинкуйте. Рис промойте. Отварите яйца, очистите, нарежьте кубиками. Зелень вымойте и мелко нарежьте.
  2. Heat a deep frying pan, add oil. Add onion, fry until transparent. Add rice, add water, smooth and cook until done. In a separate bowl, mix matsoni with eggs. Pour into rice, add greens. Cook for a few minutes without bringing to a boil.
    Разогрейте глубокую сковороду, добавьте масло. Всыпьте лук, обжарьте до прозрачности. Всыпьте рис, влейте воду, разровняйте и варите до готовности. В отдельной миске смешайте мацони с яйцами. Влейте к рису, добавьте зелень. Готовьте несколько минут, не доводя до кипения.
  3. Serve the soup chilled or very cold with fresh whole grain bread.
    Подавайте суп охлажденным или совсем холодным к свежему цельнозерновому хлебу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому