Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Turkey “Georgian style” Индейка «по-грузински»

Индейка «по-грузински» Turkey “Georgian style”

Turkey meat is considered dietary and healthy. In addition to its benefits, it is also very tasty. This meat has a lot of protein and virtually no fat. Turkey came to us from North America. Turkey is the main dish of every Thanksgiving.


Мясо индейки считается диетическим и полезным для организма. Помимо пользы, оно вкусное. В нём много белка и практически отсутствует жир. Индейка пришла к нам из Северной Америки. Это основное блюдо на каждый День благодарения.


Steps / Шаги:

  1. Wash the meat, dry it and separate it into small pieces. Peel the garlic and pass through a press.
    Мясо помойте, обсушите и разберите на небольшие куски. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  2. In a separate container, mix salt, suneli hops, coriander and ground black pepper. Dredge the turkey pieces in the mixture. Place the meat in a hot frying pan or cauldron. Fry the meat in vegetable oil on all sides until golden brown.
    В отдельной емкости смешайте соль, хмели-сунели, кориандр и черный молотый перец. В полученной смеси обваляйте куски индейки. Положите мясо на раскаленную сковороду или в казан. Обжарьте мясо на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Place the fried meat in a cauldron and pour in 200 ml of water. Cook covered over low heat for 20 minutes. After this time, open the lid, increase the heat to maximum and wait until the liquid has completely evaporated. Then add chopped cilantro and stirring vigorously, fry the meat for 2 minutes.
    Обжаренное мясо сложите в казане и влейте 200 мл воды. Готовьте под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20 минут. По истечении этого времени откройте крышку, увеличьте огонь до максимальных значений и дождитесь полного испарения жидкости. Затем добавьте измельченную кинзу и интенсивно помешивая, прожарьте мясо в течение 2 минут.
  4. Mix milk with 50 ml of water in a separate pan. Bring to a boil and add a pinch of salt and chopped garlic to the milk. Mix the ingredients well. Let sit for 2 minutes. Add garlic sauce to meat. Mix well and leave to brew for 5 minutes with the lid closed.
    Молоко смешайте с 50 мл воды в отдельной кастрюле. Доведите до кипения и добавьте в молоко щепотку соли и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте ингредиенты. Дайте настояться в течение 2 минут. Добавьте чесночную заливку к мясу. Хорошо перемешайте и оставьте под закрытой крышкой настояться в течение 5 минут.
  5. Serve hot with any side dish or vegetables. Before serving, pour the sauce over the meat.
    Подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром или с овощами. Перед подачей полейте мясо полученным соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому