Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Gourmet salad with squid and cuttlefish served with almond flakes Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой

Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой Gourmet salad with squid and cuttlefish served with almond flakes

Cuttlefish belong to the class of cephalopods, containing a large amount of vitamins, minerals, omega-3 and omega-6 fatty acids, necessary to strengthen the immune system and the entire body as a whole. Cuttlefish meat contains quite a lot of protein, while there is practically no fat, which makes the seafood low-calorie and dietary. Cuttlefish is used to prepare salads, appetizers, pizza and kebabs; deep-fried and grilled cuttlefish are especially tasty.


Каракатицы относятся к головоногим моллюскам, в которых содержится значительное число витаминов, минералов и омега-3 с омега-6 жирными кислотами, необходимых для укрепления иммунитета и здоровья организма в целом. В мясе каракатиц много белка, а жир практически отсутствует, что делает морепродукт низкокалорийным и диетическим. Каракатицы используют для приготовления салатов, закусок, пиццы и шашлыков; особенно вкусны жареные во фритюре и на гриле.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Clean the squid carcasses from the insides, rinse and dry with a paper towel. Rinse the cuttlefish with running water and dry with a paper towel.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Тушки кальмаров очистите от внутренностей, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каракатицу промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Cut the cleaned squid and cuttlefish into large pieces, place in a frying pan heated with sea salt and fry the seafood for 5 minutes. A minute before the seafood is ready, pepper, add finely chopped garlic, wine and simmer until the liquid has evaporated. When ready, remove the dish from the heat.
    Очищенный кальмар и каракатицу нарежьте крупными кусками, отправьте в разогретую с морской солью сковороду и обжаривайте морепродукты в течение 5 минут. За минуту до готовности морепродукты поперчите, присоедините мелкорубленный чеснок, вино и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость. По мере готовности уберите блюдо с огня.
  3. Fry the almond petals in a dry frying pan until golden, wash the cucumbers and cut into slices, tear the arugula with your hands. Start forming the salad; to do this, combine fried seafood, cucumbers and arugula in a deep plate, season the salad with olive oil and sprinkle with fried almond petals.
    На сухой сковороде обжарьте миндальные лепестки до образования золотистости, огурцы вымойте и нарежьте кружочками, рукколу порвите руками. Приступайте к формированию салата, для этого в глубокой тарелке соедините обжаренные морепродукты, огурцы и рукколу, заправьте салат оливковым маслом и посыпьте обжаренными миндальными лепестками.
  4. Sprinkle a delicious salad with squid and cuttlefish under almond flakes with lemon juice and serve with grilled vegetables and a glass of dry white wine.
    Изысканный салат с кальмарами и каракатицей под миндальной стружкой сбрызните лимонным соком и подавайте с овощами гриль и бокалом белого сухого вина.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому