Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade cake with prunes, raisins and nuts on kefir Домашний торт с черносливом, изюмом и орехами на кефире

Домашний торт с черносливом, изюмом и орехами на кефире Homemade cake with prunes, raisins and nuts on kefir

A cake is a confectionery product made from several cake layers soaked in cream or jam. Shortbread or biscuit dough, puff pastry or waffle dough is used as cake layers. Jam, marmalade and condensed milk are great for cream, as well as whipped butter and cream with sugar. An excellent addition to the sweet delicacy is a layer of fruits, berries and nuts, which give the dessert a rich taste and pronounced aroma.


Торт — кондитерское изделие, собираемое из нескольких коржей, пропитанных кремом или джемом. В качестве коржей применяют песочное, бисквитное, слоёное или вафельное тесто. Для крема хорошо подходят джем, повидло и сгущённое молоко, а также взбитое сливочное масло со сливками и сахаром. Отличным дополнением к сладкому лакомству служит прослойка из фруктов, ягод и орехов, которые придают десерту насыщенный вкус и ярко выраженный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients required from the list in the recommended quantities. Be sure to sift the flour to make the dough fluffy, rinse the dried fruits with running water, pour over boiling water and dry with a paper towel.
    Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Муку обязательно просейте для пышности теста, сухофрукты промойте проточной водой, обдайте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Start preparing the dough for the cakes; to do this, combine the egg with sugar in a deep bowl and stir until the sugar grains dissolve. Add melted butter to the egg-sugar mixture and mix the ingredients. Pour warm kefir into a separate bowl, dissolve baking soda in it and add the mixture to the egg mixture. Gradually add previously sifted flour into the dough and mix until smooth and homogeneous.
    Приступайте к приготовлению теста для коржей, для этого в глубокой посуде соедините яйцо с сахаром и перемешайте до растворения сахарных крупинок. Присоедините к яично-сахарной массе растопленное сливочное масло и перемешайте ингредиенты. В отдельную посуду налейте теплый кефир, погасите в нем пищевую соду и присоедините массу к яичной смеси. В тесто постепенно вводите ранее просеянную муку и перемешивайте массу до состояния однородности и гладкости.
  3. Divide the kneaded dough into three parts, add raisins to the first part, add chopped prunes to the second part, add cocoa and nuts to the third part of the dough. Pour one part of the dough into a greased mold and place in an oven preheated to 180 ° C for 20-25 minutes until ready. Follow similar steps with each part of the dough.
    Замешенное тесто разделите на три части, в первую из которых добавьте изюм, во вторую часть добавьте измельченный чернослив, в третью часть теста присоедините какао и орехи. В форму, смазанную маслом, влейте одну часть теста и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 ° С на 20-25 минут до готовности. Проделайте аналогичные шаги с каждой частью теста.
  4. While the cakes are being prepared, start preparing the cream; to do this, beat the softened butter in a deep bowl, then add condensed milk and sour cream to it, continuing to beat the mass until smooth. Place the cream in the refrigerator to harden.
    Пока готовятся коржи, приступайте к приготовлению крема, для этого в глубокой посуде взбейте размягченное сливочное масло, затем присоедините к нему сгущенное молоко и сметану, продолжая взбивать массу до однородного состояния. Отправьте крем в холодильную камеру для застывания.
  5. Start assembling the cake; to do this, place the cake layer on a large plate, coat it with cream, place another cake layer on top and repeat similar layers with all the cake layers and cream. Carefully coat the top layer and sides of the cake with cream, sprinkle with chopped nuts for decoration.
    Приступайте к собиранию торта, для этого на большое блюдо выложите корж, промажьте его кремом, сверху выложите другой корж и повторите аналогичные слои со всеми коржами и кремом. Верхний слой и бока торта тщательно промажьте кремом, посыпьте измельченными орехами для украшения.
  6. Cut homemade cake with prunes, raisins and nuts on kefir into portions, decorate with grated chocolate and serve with your favorite warm drink.
    Домашний торт с черносливом, изюмом и орехами на кефире разрежьте на порционные кусочки, украсьте тертым шоколадом и подавайте с любимым теплым напитком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому