Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious rice with carrots in the oven Вкусный рис с морковью в духовке

Вкусный рис с морковью в духовке Delicious rice with carrots in the oven

Transform an ordinary side dish into a colorful dish. To do this, you can cook the rice in the oven, after frying the vegetables in a frying pan. Rice will turn out tastier and healthier than regular boiled rice.


Преобразуйте обычный гарнир в красочное блюдо: запеките рис в духовке после того, как обжарите овощи на сковороде. Такой рис получится вкуснее и полезнее обычного варёного.


Steps / Шаги:

  1. Cut the peeled onion into small cubes. Peel the carrots, wash and grate on a coarse grater. Rinse the rice several times. Peel the garlic, chop finely. Prepare a frying pan with a removable handle that can be placed in the oven.
    Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Рис промойте несколько раз. Чеснок очистите, нарежьте мелко. Подготовьте сковороду со съемной ручкой, которую можно поставить в духовку.
  2. Pour vegetable oil into a frying pan, heat and fry the onion for 2 minutes, add carrots, stir and cook covered for 5 minutes over low heat.
    В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поджарьте лук в течение 2 минут, добавьте морковь, перемешайте и готовьте под крышкой 5 минут на небольшом огне.
  3. Pour rice into the pan, add salt, spices, garlic and mix with vegetables. Fill with hot water from the kettle. Place pieces of butter on top, cover with foil and place in a preheated oven, first removing the handle from the pan. Cook at 190℃ for about 30 minutes. Turn off the oven, let stand for 5 minutes and you are ready to serve.
    Высыпьте в сковороду рис, посолите, добавьте специи, чеснок и перемешайте с овощами. Залейте горячей водой из чайника. Сверху положите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку, предварительно сняв ручку у сковороды. Готовьте при 190 ℃ примерно 30 минут. Выключив духовку, дайте постоять 5 минут и можно подавать.
  4. Place hot, aromatic rice on a plate, garnish with fresh herbs and cherry tomatoes.
    Горячий, ароматный рис выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому