Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chirbuli in Georgian Чирбули по-грузински

Чирбули по-грузински Chirbuli in Georgian

Almost every national cuisine has an egg dish, usually prepared for breakfast. An excellent alternative to the usual omelet or fried egg is Georgian-style chirbuli. First, a fragrant sauce is prepared from vegetables and walnuts, to which eggs are then added. The dish turns out to be unusually juicy and aromatic - like all Georgian cuisine.


Почти в каждой национальной кухне есть яйчные блюда, которые обычно едят на завтрак. Отличной заменой омлету или яичнице станет грузинское чирбули. Сначала готовят ароматный овощной соус с грецкими орехами, а затем добавляют в него яйца. В итоге получается невероятно сочное и душистое блюдо — в лучших традициях грузинской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Wash chicken eggs, vegetables and herbs, check all the necessary ingredients, prepare the work surface.
    Помойте куриные яйца, овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Remove the skins from the tomatoes. To do this, make a shallow cut in the skin and pour boiling water over the tomatoes for 1-2 minutes.
    С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез на кожице и залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты.
  3. Meanwhile, chop the onion finely.
    Тем временем репчатый лук нарежьте мелко.
  4. Then peel the tomatoes and cut into cubes.
    Затем помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  5. Melt the butter and a little vegetable oil in a frying pan. Add
    Сливочное масло и немного растительного растопите на сковороде. Добавьте
  6. Add tomato paste to the onion. Stir.
    К луку добавьте томатную пасту. Перемешайте.
  7. Add chopped tomatoes to the pan. Stir. Simmer for another 3-4 minutes, remembering to stir.
    Добавьте на сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
  8. Then add spices and stir.
    Затем добавьте специи и перемешайте.
  9. Then add garlic and stir.
    Затем добавьте чеснок и перемешайте.
  10. Pour a glass of warm water – 200 ml – into the frying pan. Simmer the vegetables for another 3-4 minutes. Then make indentations with a spatula and break the eggs into them.
    Влейте на сковороду стакан теплой воды – 200 мл. Тушите овощи еще 3-4 минуты. После сделайте лопаточкой углубления и разбейте в них яйца.
  11. Sprinkle the dish with herbs and cook over low heat, covered, for another 5-6 minutes. In the classic chirbuli recipe, the egg white should be completely set, and the yolk should remain runny.
    Посыпьте блюдо зеленью и готовьте на слабом огне под крышкой еще 5-6 минут. В классическом рецепте чирбули яичный белок должен полностью схватиться, а желток – остаться жидковатым.
  12. Transfer the chirbuli into serving plates, add walnuts and hot pepper to taste. Serve the dish hot.
    Переложите чирбули в порционные тарелки, добавьте грецкий орех и острый перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому