Wash chicken eggs, vegetables and herbs, check all the necessary ingredients, prepare the work surface.
Помойте куриные яйца, овощи и зелень, проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
Remove the skins from the tomatoes. To do this, make a shallow cut in the skin and pour boiling water over the tomatoes for 1-2 minutes.
С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте неглубокий надрез на кожице и залейте помидоры кипятком на 1-2 минуты.
Meanwhile, chop the onion finely.
Тем временем репчатый лук нарежьте мелко.
Then peel the tomatoes and cut into cubes.
Затем помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Melt the butter and a little vegetable oil in a frying pan. Add
Сливочное масло и немного растительного растопите на сковороде. Добавьте
Add tomato paste to the onion. Stir.
К луку добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Add chopped tomatoes to the pan. Stir. Simmer for another 3-4 minutes, remembering to stir.
Добавьте на сковороду нарезанные помидоры. Перемешайте. Тушите еще 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Then add spices and stir.
Затем добавьте специи и перемешайте.
Then add garlic and stir.
Затем добавьте чеснок и перемешайте.
Pour a glass of warm water – 200 ml – into the frying pan. Simmer the vegetables for another 3-4 minutes. Then make indentations with a spatula and break the eggs into them.
Влейте на сковороду стакан теплой воды – 200 мл. Тушите овощи еще 3-4 минуты. После сделайте лопаточкой углубления и разбейте в них яйца.
Sprinkle the dish with herbs and cook over low heat, covered, for another 5-6 minutes. In the classic chirbuli recipe, the egg white should be completely set, and the yolk should remain runny.
Посыпьте блюдо зеленью и готовьте на слабом огне под крышкой еще 5-6 минут. В классическом рецепте чирбули яичный белок должен полностью схватиться, а желток – остаться жидковатым.
Transfer the chirbuli into serving plates, add walnuts and hot pepper to taste. Serve the dish hot.
Переложите чирбули в порционные тарелки, добавьте грецкий орех и острый перец по вкусу. Подавайте блюдо горячим.