Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant honey mushroom soup Ароматный суп из опят

Ароматный суп из опят Fragrant honey mushroom soup

Honey mushrooms are mushrooms with thin stalks, growing in whole families on the stumps of dry and damaged trees. Like most mushrooms, honey mushrooms are a storehouse of useful substances. They contain vitamins A, E, C, group B, macro- and microelements (copper, iron, phosphorus, calcium, potassium), fiber, riboflavin and various acids. In cooking, honey mushrooms are fried, boiled, salted, and pickled. Because of their astringent taste, they are added to meat dishes and salads.


Опята — маленькие грибки на тонких ножках, образуют целые скопления на пнях сухих и повреждённых деревьев. Как и большинство грибов, опята являются кладезем полезных веществ: в их составе присутствуют витамины A, E, C и группы B, макро- и микроэлементы (медь, железо, фосфор, кальций, калий), клетчатка, рибофлавин и различные кислоты. В кулинарии опята жарят, варят, солят и маринуют. Из-за вяжущего вкуса их добавляют к мясным блюдам и в салаты.


Steps / Шаги:

  1. Boil honey mushrooms first. Peel and rinse the carrots, grate on a fine grater. Peel the onion, wash it, finely chop it. Peel the potatoes, rinse, chop into strips. Wash the greens and chop finely.
    Предварительно отварите опята. Очистите и промойте морковь, натрите на мелкой терке. Лук очистите, помойте, мелко нарежьте. Картофель очистите, промойте, накрошите соломкой. Зелень помойте и мелко нарежьте.
  2. Pour some oil into the pan. Place carrots and onions there. Fry over low heat for 6 minutes. Add potatoes and mushrooms, cover with water. Cook for 13-15 minutes. Add noodles, cook for another 5 minutes. Salt and pepper.
    В кастрюлю влейте немного масла. Поместите туда морковь, лук репчатый. На небольшом огне обжаривайте 6 минут. Добавьте картофель и грибы, залейте водой. Варите 13-15 минут. Всыпьте лапшу, готовьте еще 5 минут. Посолите, поперчите.
  3. Heat a frying pan, add vegetable oil. Add leeks and fry. Transfer to a separate plate.
    Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите лук-порей, обжарьте. Переложите в отдельную тарелочку.
  4. Serve the soup hot in portions, adding fried leeks to each bowl and sprinkling with herbs.
    Подавайте суп горячим порционно, добавив в каждую тарелочку обжаренный лук-порей и посыпав зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому