Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant baked duck with apples Ароматная запеченная утка с яблоками

Ароматная запеченная утка с яблоками Fragrant baked duck with apples

Baked duck with apples is the signature dish of any holiday table. Duck meat turns out juicy and tasty, thanks to properly selected ingredients and cooking technology, which consists of just a few steps. This meat is also very healthy and contains a lot of protein.


Запечённая утка с яблоками — фирменное блюдо любого праздничного стола. Утиное мясо остаётся сочным и вкусным благодаря тщательно подобранным ингредиентам и простой последовательности этапов приготовления, состоящей всего из нескольких шагов. К тому же это мясо полезно и содержит значительное количество белка.


Steps / Шаги:

  1. Wash the carcass well and dry it with a paper towel inside and out, cut off the neck and spread with salt and pepper. Wash the apples, cut some of the apples into 8 parts, the rest into quarters. Prepare a baking dish with a lid and turn on the oven to preheat. To prevent the apples from darkening, sprinkle them with lemon juice.
    Тушку хорошо помойте и просушите бумажным полотенцем внутри и снаружи, отрежьте шею и намажьте солью с перцем. Яблоки помойте, часть яблок порежьте на 8 частей, оставшуюся часть на четвертинки. Подготовьте емкость с крышкой для запекания и включите духовку на разогрев. Чтобы яблоки не потемнели сбрызните их лимонным соком.
  2. Stuff the duck with quartered apples, pin the belly and neck with toothpicks, tie the wings and legs tightly. Place the duck belly down in a roasting pan, add water, close the lid and bake for 30 minutes at 200°C.
    Четвертинками яблок начините утку, зубочистками заколите брюшко и горлышко, крылья и ножки туго привяжите. Положите утку животом вниз в емкость для запекания, залейте воду, закройте крышку и выпекайте 30 минут при 200°C.
  3. Remove the lid, pour the resulting juice over the duck, add the remaining apples and bake for another 10 minutes until golden brown. Remove the duck from the oven and remove all toothpicks and string.
    Снимите крышку, полейте утку образовавшимся соком, положите оставшуюся часть яблок и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте утку из духовки и удалите все зубочистки и нитки.
  4. Place the whole duck, along with the baked apples, on a large serving platter, add fresh vegetables and baked potatoes. Serve hot.
    Утку, вместе с печеными яблоками, выложите на большое сервировочное блюдо целиком, добавьте свежие овощи и печеную картошку. Подавайте к столу горячей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому