Wash the potatoes and peel them, cut into slices 2-3 cm thick. Peel the garlic and chop. Line a baking pan with parchment and turn on the oven to preheat to 180°C.
Помойте картофель и очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. Почистите чеснок и измельчите. Застелите пергаментом форму для выпекания, включите духовку на разогрев до 180 °C.
Mix olive oil with salt, pepper, rosemary, thyme and garlic in a large bowl. Add potatoes and mix everything thoroughly. Let marinate for 5-10 minutes.
Смешайте в большой миске оливковое масло с солью, перцем, розмарином, тимьяном и чесноком. Добавьте картофель и тщательно все перемешайте. Дайте помариноваться 5-10 минут.
Place potatoes soaked in aromatic oil in the prepared baking dish and cover with parchment. Place in the oven and bake at 180°C until done, 1 hour. Next, unfold the parchment and bake for another 10-15 minutes until golden brown.
В подготовленную форму для выпекания выложите картофель, пропитанный ароматным маслом, накройте пергаментом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C до готовности 1 час. Далее разверните пергамент и выпекайте еще 10=15 минут до образования золотистой корочки.
Place the potatoes on a plate, sprinkle with fresh herbs and serve hot. You can pour the oil remaining in the baking dish.
Картофель выложите в тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу в горячем виде. Можно полить маслом, оставшимся в форме для запекания.