Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Celery root salad with mayonnaise sauce Салат из корня сельдерея с майонезным соусом

Салат из корня сельдерея с майонезным соусом Celery root salad with mayonnaise sauce

Celery is an incredibly useful plant for humans. The whole plant is useful: stems, roots, and seeds. But the root is of particular value. It contains many biologically active substances and fiber. Celery root has virtually no fat, and sugar is only 2%. Celery is a negative calorie food.


Сельдерей — очень полезное растение для человека и полезен он целиком: и стебли, и корень, и семена. Но особую ценность представляет именно корень. Он богат биологически активными веществами и клетчаткой. В корне сельдерея практически отсутствуют жиры, а содержание сахара составляет всего 2%. Сельдерей — продукт с отрицательной калорийностью.


Steps / Шаги:

  1. Wash the egg with warm water, dry it and separate the yolk from the white. Wash the celery root under running water, peel and grate on a coarse grater. Squeeze the juice from half a lemon. Wash the parsley under running water, dry and chop.
    Яйцо вымойте теплой водой, обсушите и отделите желток от белка. Корень сельдерея помойте под проточной водой, почистите и натрите на крупной терке. Из половины лимона выжмите сок. Зелень петрушки вымойте под проточной водой, обсушите и измельчите.
  2. Place the grated celery root in a deep bowl. Add salt to taste and add the juice of half a lemon. Mix everything thoroughly and leave for 30 minutes, tightly covering with cling film. After the celery has become soft and has given juice, squeeze it out and put it in a salad bowl.
    В глубокую миску поместите натертый корень сельдерея. Посолите по вкусу и полейте соком половины лимона. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, плотно закрыв пищевой пленкой. После того, как сельдерей стал мягким и дал сок, отожмите его и переложите в салатник.
  3. To prepare the sauce, combine the yolk and vegetable oil in a blender bowl. Beat the mixture well. Add mustard and vinegar. Salt to taste and add sugar. Beat well again with a blender until a thick mass is obtained. Season the salad with the sauce and mix thoroughly.
    Для приготовления соуса в чаше блендера смешайте желток и растительное масло. Хорошо взбейте смесь. Добавьте горчицу, уксус. Посолите по вкусу и добавьте сахар. Еще раз хорошо взбейте блендером до получения густой массы. Заправьте салат соусом и тщательно перемешайте.
  4. When serving the finished salad, garnish with parsley.
    При подаче готового салата к столу украсьте зеленью петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому