Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Festive salad with beef liver Праздничный салат с говяжьей печенью

Праздничный салат с говяжьей печенью Festive salad with beef liver

With all the variety of salad recipes, many still prefer Olivier when it comes to holiday dishes. However, it is easy to diversify familiar and traditional recipes by replacing some ingredients with others. So, for example, instead of the classic herring under a fur coat, you can prepare a holiday salad with beef liver, which will also contain potatoes, carrots and eggs.


Несмотря на широкий ассортимент салатных рецептов, многие на празднике выбирают оливье. Однако традиционные варианты можно легко освежить, заменив некоторые ингредиенты. Так, вместо классической селедки под шубой получится праздничный салат с говяжьей печенью, который также включает картофель, морковь и яйца.


Steps / Шаги:

  1. Cook the ingredients for the salad in advance in a separate pan: potatoes, eggs, carrots and chop finely or grate. Pour a glass of milk over the beef liver and let it brew for 30 minutes, this is done to make it soft and to remove the bitterness from the meat. Then boil the liver and cool, cut into small cubes. Grate the cheese.
    Заранее сварите в отдельной кастрюле ингредиенты для салата: картофель, яйца, морковь и нарежьте мелко либо натрите на терке. Говяжью печень залейте стаканом молока и дайте настояться 30 минут, это делается для придания мягкости и чтобы из мяса вышла горечь. Затем сварите печень и остудите, нарежьте маленькими кубиками. Сыр натрите на терке.
  2. Take a deep salad bowl for the dish. Layer the ingredients. Place the potatoes in the salad bowl as the bottom layer, then brush with mayonnaise, lightly salt and pepper.
    Возьмите глубокий салатник для блюда. Выкладывайте ингредиенты слоями. Нижним слоем разместите в салатнике картофель, после чего смажьте майонезом, слегка посолите, поперчите.
  3. Next, lay out all the other salad ingredients one by one. After the potatoes, add the liver, brush with mayonnaise, salt and pepper. Then add cheese, then carrots, season with a little mayonnaise again, add salt and pepper to taste. Spread the eggs on the top layer. Put the salad in the refrigerator for a while so that it is well soaked.
    Далее выкладывайте по очереди все остальные продукты для салата. После картофеля добавьте печень, смажьте майонезом, посолите и поперчите. Затем насыпьте сыр, потом морковь, снова немного заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Верхним слоем распределите яйца. Уберите салат в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.
  4. Garnish the finished salad with beef liver with slices of carrots, chopped herbs and halves of a boiled egg.
    Готовый салат с говяжьей печенью украсьте сверху кружочками моркови, нарезанной зеленью и половинками отварного яйца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому