Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat in French Мясо по-французски

Мясо по-французски Meat in French

“Veal Orlov style”, “Meat a la captain”, “Meat home style”, “Surprise”, “Diplomat” - this dish has many names, but the most recognizable is “Meat a la French”. Initially, this hot dish was a casserole of meat, potatoes, mushrooms, onions and cheese. But gradually it became simpler: only chopped meat slices with cheese, mayonnaise, onions and mustard remained.


Это блюдо известно под разными именами: «Телятина по-орловски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-домашнему», «Сюрприз», «Дипломат», но чаще всего его называют «Мясо по-французски». Изначально это была запеканка из мяса, картофеля, грибов, лука и сыра. Со временем рецепт упростили: в классическом варианте остались только отбивные ломтики мяса с сыром, майонезом, луком и горчицей.


Steps / Шаги:

  1. Cut the pork into 100 g pieces and beat well. Peel the onion and cut it into thin strips. Scald the onion with boiling water so that your eyes don’t water when working with it. Grate the cheese on a medium grater. Preheat the oven to 180°C and prepare a non-stick pan.
    Свинину нарежьте на куски по 100 г и хорошо отбейте. Очистите лук и нарежьте его тонкой соломкой. Ошпарьте лук крутым кипятком, чтобы при работе с ним у вас не слезились глаза. Натрите сыр на средней терке. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте антипригарную форму.
  2. Salt and pepper the meat.
    Посолите и поперчите мясо.
  3. Fry the onion in hot oil until golden.
    Обжарьте лук на разогретом масле до золотистости.
  4. Mix mayonnaise with mustard.
    Майонез смешайте с горчицей.
  5. Place the pork in the pan, place the fried onions on top, distribute the mayonnaise mixture and cheese evenly. Bake in an oven preheated to 180°C for 30 minutes.
    Выложите в форму свинину, поверх разложите обжаренный лук, равномерно распределите майонезную массу и сыр. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
  6. Serve with your favorite side dish.
    Подавайте с любимым гарниром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому