Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Autumn salad with chanterelles and pork ham Осенний салат с лисичками и свиным окороком

Осенний салат с лисичками и свиным окороком Autumn salad with chanterelles and pork ham

Autumn is the season of many people's favorite chanterelles. These bright mushrooms are a real storehouse of vitamins, while they are low-calorie and do not harm your figure. Most often, chanterelles are fried in a frying pan with potatoes, however, bruschetta or salads can also be prepared with chanterelles. In combination with walnuts, chanterelles will give the salad a forest aroma, and smoked pork ham or ham will add satiety to the dish.


Осень — пора, когда многие любители охотно выбирают лисички. Эти яркие грибы богаты витаминами, к тому же они низкокалорийны и не идут в ущерб фигуре. Обычно лисички жарят на сковороде с картофелем, но их можно использовать и для брускетт или салатов. В сочетании с грецкими орехами лисички придают салату лесной аромат, а копченый свиной окорок или ветчина добавляют блюду сытности.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the chanterelles in advance. To do this, wash the mushrooms and boil in boiling water for 10 minutes. If the chanterelles are small, they do not need to be chopped. Chop the walnuts and peeled garlic. Wash the parsley and lettuce and chop finely. Cut the washed tomato and smoked ham into squares.
    Заранее подготовьте лисички. Для этого промойте грибы и отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Если лисички мелкие, их можно не нарезать. Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите. Петрушку и салат вымойте и мелко нарубите. Мытый помидор и копченый окорок нарежьте квадратиками.
  2. Heat a thick-bottomed frying pan over high heat and add the nuts, fry for a couple of minutes, then remove them from the frying pan. Pour in half the vegetable oil, add garlic and fry it for 1-2 minutes. Then add the chanterelles to the garlic, add salt, pepper and stir. Cook for another 5 minutes, stirring.
    Сковороду с толстым дном нагрейте на огне и выложите орехи, обжаривайте пару минут, после чего достаньте их из сковороды. Влейте половину растительного масла, насыпьте чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты. Затем добавьте к чесноку лисички, посолите, поперчите и перемешайте. Готовьте еще 5 минут, помешивая.
  3. Add the chopped tomato and ham to the pan and fry over low heat for another 2-3 minutes. At the end of cooking, add parsley. Place the lettuce in a salad bowl, sprinkle with the remaining vegetable oil and add the contents of the pan. If necessary, salt and pepper the salad.
    Нарезанные помидор и окорок добавьте в сковороду и на медленном огне обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавьте петрушку. В салатнике разместите латук, сбрызните остатками растительного масла и выложите содержимое сковороды. При необходимости посолите и поперчите салат.
  4. Serve warm autumn salad with chanterelles and ham. Place portions into clay plates, top with chopped green onions and a few pomegranate seeds.
    Осенний салат с лисичками и окороком подавайте теплым. Разложите порционно в глиняные тарелки, сверху посыпьте нарезанным зеленым луком, а также несколькими зернышками граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому