Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Winter salad with eggplant and white beans Зимний салат с баклажанами и белой фасолью

Зимний салат с баклажанами и белой фасолью Winter salad with eggplant and white beans

It’s so easy to please yourself during the cold season with a light snack prepared with your own hands from carefully selected products. There are a huge number of recipes for winter preparations, but this recipe, thanks to the combination of eggplant and beans, gives an unusual taste that you want to remember again and again. Your guests will definitely ask you to share the recipe!


Просто побаловать себя в холодное время года можно легкой закуской, приготовленной своими руками из тщательно отобранных продуктов. Сегодня существует множество заготовок на зиму, но этот рецепт с сочетанием баклажанов и фасоли дарит необычный вкус, который хочется повторять снова и снова. Ваши гости наверняка попросят вас поделиться рецептом.


Steps / Шаги:

  1. Soak white beans in cold water overnight. Wash all vegetables, peel carrots, and remove seeds from bell peppers. Also peel the garlic. To ensure that this preparation turns out for sure, do not experiment and strictly follow the recipe.
    Замочите на ночь белую фасоль в холодной воде. Помойте все овощи, морковь очистите от кожуры, болгарский перец от семян. Также чеснок очистите от шелухи. Чтобы эта заготовка получилась наверняка, не экспериментируйте и строго следуйте рецепту.
  2. Boil the beans until tender so that they do not lose their shape. Cut the bell pepper into small cubes. Use a meat grinder with a large mesh for tomatoes and garlic. Cut the eggplants into large squares without removing the skin.
    Отварите фасоль до готовности так, чтобы она не потеряла свою форму. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Используйте мясорубку с крупной сеткой для помидоров и чеснока. Нарежьте баклажаны большими квадратиками, не снимая с них кожицу.
  3. Place the resulting mass on low heat and as soon as it starts to boil, immediately add salt, sugar, vinegar and vegetable oil in the indicated quantities.
    Поставьте получившуюся массу на небольшой огонь и как только начнет закипать, сразу добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло в указанных количествах.
  4. Gradually add vegetables to the pan. After each vegetable, let the mixture boil and stir constantly. There must be a sequence: carrots, bell peppers, eggplants. Cook over medium heat for half an hour, stirring.
    Постепенно добавляйте в кастрюлю овощи. После каждого овоща, давайте массе закипеть и постоянно перемешивайте. Обязательно должна быть последовательность: морковь, болгарский перец, баклажаны. Варите на среднем огне полчаса, помешивая.
  5. Next, add the beans, stir, and when everything boils, cook for another 20 minutes. As soon as everything is ready, immediately start putting the salad into jars that have been well sterilized in advance. Tighten the pieces and turn the jars upside down. Wrap them in a warm blanket and after the jars have completely cooled down, put them in a cool place for further storage.
    Далее добавьте фасоль, перемешайте, и когда все закипит, варите еще 20 минут. Как только все будет готово, сразу начните раскладывать салат по банкам, которые заранее хорошо простерилизовали. Закрутите заготовки и переверните банки верх дном. Укутайте теплым одеялом и после того, как банки окончательно остынут, уберите их в прохладное место для дальнейшего хранения.
  6. This salad will become richer and more original if you add boiled or stewed meat, such as beef, to it when serving.
    Такой салат станет сытнее и оригинальнее, если при подаче добавить к нему вареное или тушеное мясо, например, говядину.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому