Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetarian salad with couscous and vegetables Вегетарианский салат с кускусом и овощами

Вегетарианский салат с кускусом и овощами Vegetarian salad with couscous and vegetables

Couscous, being part of the national cuisine of Arab countries, has recently been popular in European countries and here in Russia. The demand for couscous is due to its beneficial composition. In addition, this wheat grain nourishes and saturates no worse than meat, so it is often used in vegetarian dishes. One of these dishes will be a salad, where in addition to couscous there are many fresh vegetables that add lightness to the salad. The ideal dressing would be a sauce made from citrus juice and aromatic cumin.


Кускус, который традиционно ассоциируется с кухнями арабских стран, в последние годы завоевал популярность и в Европе, а также в нашей стране. Его востребованность объясняется богатым полезным составом. Кроме того, эта пшеничная крупа отлично насыщает и питает не хуже мяса, поэтому часто применяется в вегетарианских рецептах. Одно из таких блюд — салат, в который помимо кускуса входят свежие овощи, придающие ему лёгкость. Идеальной заправкой станет соус из сока цитрусовых и ароматной зиры.


Steps / Шаги:

  1. Cook the couscous in advance according to the instructions on the package (as a rule, you need to pour boiling water over one part of the cereal with two parts of water). Wash the vegetables and herbs, cut the cucumbers, tomatoes and radishes into small cubes. Separate the parsley and mint from the stems and chop finely.
    Заранее сварите кускус согласно инструкции на упаковке (как правило, нужно залить кипятком одну часть крупы двумя частями воды). Овощи и зелень вымойте, нарежьте огурцы, помидоры и редис небольшими кубиками. Петрушку и мяту отделите от стеблей и мелко нарубите.
  2. For salad, use a deep dish or plate. Carefully place the arugula leaves into it. Next, place all the other ingredients: vegetables and herbs. Add the cooked couscous last.
    Для салата используйте глубокое блюдо или тарелку. В него аккуратно выложите листья руколы. Далее разместите все остальные ингредиенты: овощи и зелень. Последним добавьте сваренный кускус.
  3. Squeeze the juice from a lime and half a lemon into a container. Pour in the olive oil, then add the cumin, sugar, salt and pepper and mix well. Season the salad with the resulting sauce.
    В емкость выдавите сок из лайма и половины лимона. Влейте оливковое масло, затем добавьте зиру, сахар, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Полученным соусом заправьте салат.
  4. Serve the prepared sala with couscous and vegetables chilled for lunch or dinner. Garnish the dish with mint leaves on top.
    Готовый сала с кускусом и овощами подавайте охлажденным на обед или ужин. Украсьте блюдо сверху листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому