Prepare a saucepan with a thick bottom. Wash and peel the vegetables.
Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Помойте и почистите овощи.
Cut the cabbage into strips, the onion into small cubes, and grate the carrots on a coarse or medium grater.
Порежьте капусту соломкой, лук мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной или средней терке.
Pour 70 ml of vegetable oil into a pan and heat it. Place the onion in the pan and fry it until transparent. Stir the onion constantly until it becomes soft.
Налейте в кастрюлю 70 мл растительного масла и нагрейте его. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до прозрачности. Постоянно перемешивайте лук, он должен стать мягким.
Pour water into the pan and wait until it boils. Then add the cabbage and, stirring, bring to a boil again. Add carrots, bay leaf, pepper. Add some salt. Wait for the soup to boil again, then reduce the heat to low and simmer, covered, for 15 minutes.
Налейте в кастрюлю воду, дождитесь ее кипения. Затем отправьте туда капусту и, перемешивая, вновь доведите до кипения. Добавьте морковь, лавровый лист, перец. Посолите. Снова дождитесь кипения супа, затем убавьте огонь на медленный и варите под крышкой 15 минут.
Heat 30 ml of vegetable oil in a frying pan over low heat, add the sifted flour and fry it until light golden brown, about 2-3 minutes. Stir the flour constantly. Then add the resulting mixture to the soup. Stir and bring to a boil and remove the pan from the heat. Let the soup brew for 5-7 minutes and you can pour it into bowls. The soup turns out thick.
На небольшом огне разогрейте на сковороде 30 мл растительного масла, насыпьте просеянную муку и обжарьте ее до легкого золотистого оттенка, примерно 2-3 минуты. Муку постоянно перемешивайте. Затем полученную смесь добавьте в суп. Перемешайте и доведите до кипения и снимайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 5-7 минут и можно разливать по тарелкам. Суп получается густой.
Chop the dill and cut the lemon into large slices - mugs. Add dill to each bowl of soup and squeeze the juice from a lemon slice. Thanks to lemon juice, the soup acquires an interesting rich taste with sourness.
Покрошите укроп и разрежьте лимон на крупные ломтики – кружки. В каждую тарелку с супом добавьте укроп и выдавите сок из ломтика лимона. Благодаря соку лимона у супа появляется интересный насыщенный вкус, с кислинкой.
To surprise your family or guests with your soup, complement it with various edible decorations. Try using croutons, croutons, vegetables or sauces.
Чтобы удивить домочадцев или гостей своим супом, дополните его различными съедобными украшениями. Попробуйте использовать гренки, сухарики, овощи или соусы.