Wash the tomatoes thoroughly, peel the onions, rinse the basil with water to remove dust and debris.
Помидоры тщательно помойте, лук очистите от шелухи, базилик ополосните водой от пыли и мусора.
Pour boiling water over the tomatoes. Then place them in cold water, peel and core them. Cut the peeled tomatoes into small cubes, place in a deep plate and set aside.
Обдайте помидоры кипятком. Затем переложите их в холодную воду, очистите от кожицы и удалите из них сердцевины. Очищенные томаты нарежьте мелкими кубиками, переложите в глубокую тарелку и отложите в сторону.
Cut the peeled onion into thin half rings, place it in a frying pan heated with olive oil and fry over low heat for 3-5 minutes until golden brown. Then add chopped tomatoes to the onions and simmer the vegetables until the tomatoes release their juice. Salt and pepper the vegetables, add hot water to them and stir the dish.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, отправьте его в разогретую с оливковым маслом сковороду и жарьте на слабом огне в течение 3-5 минут до образования золотистого цвета. Затем добавьте к луку измельченные помидоры и томите овощи до тех пор, пока помидоры не выпустят сок. Овощи посолите и поперчите, добавьте к ним горячую воду и перемешайте блюдо.
Simmer the tomato soup over low heat for about 10-12 minutes, seasoning it with basil, dried herbs and spices to taste. When ready, pour the soup into a blender bowl, grind to puree and pour into serving bowls, garnishing with a basil leaf.
Томите томатный суп на медленном огне примерно 10-12 минут, приправив его базиликом, сушеными травами и специями по вкусу. По мере готовности перелейте суп в чашу блендера, измельчите до состояния пюре и разлейте в порционные тарелки, украсив листочком базилика.
Serve bright tomato puree soup with Provençal herbs hot or cold, topped with sour cream or cream, croutons or garlic croutons.
Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами подавайте в горячем или холодном виде, дополнив сметаной или сливками, сухариками или гренками с чесноком.