Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic borscht Классический борщ

Классический борщ Classic borscht

This dish has been known for almost 500 years: it has been in space, it has hundreds of recipes, its own holiday and a city with almost the same name - Borshchev. Yes, all this is about him, about the red, rich and one of the most recognizable soups - borscht.


Этому блюду почти полтысячелетия: оно летало в космос, имеет сотни вариаций, свой собственный праздник и даже город с созвучным названием — Борщев. Речь, конечно, о нем — красном, наваристом и одном из самых узнаваемых супов — борще.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic and cut into thin strips. Rinse the meat and cut into large cubes. Peel the beets, carrots and grate them on a coarse grater. Peel the potatoes and cut into large pieces. Cut the cabbage into strips. Wash and finely chop the dill.
    Лук и чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Промойте мясо и нарежьте крупными кубиками. Очистите свеклу, морковь и натрите их на крупной терке. Очистите картофель и нарежьте крупными брусками. Капусту нарежьте соломкой. Промойте и мелко порубите укроп.
  2. Pour 20 g of vegetable oil into a deep saucepan, heat and fry the onion and garlic in it for 2 minutes. Then add the beef and fry until golden brown.
    В глубокую кастрюлю влейте 20 г растительного масла, разогрейте и обжаривайте в нем лук и чеснок в течение 2 минут. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистой корочки.
  3. Pour water over the ingredients and bring to a boil, then reduce the heat to low and skim off any foam that forms using a slotted spoon.
    Залейте ингредиенты водой и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки.
  4. Throw potatoes, cabbage and carrots into the water. Cook for 30 minutes until the vegetables are done.
    Забросьте в воду картофель, капусту и морковь. Варите 30 минут до готовности овощей.
  5. Fry the beets in heated vegetable oil for 5 minutes. Add tomato paste diluted with 100 g of meat broth and simmer for 10 minutes.
    На разогретом растительном масле обжарьте свеклу в течение 5 минут. Добавьте к ней томатную пасту, разбавленную 100 г мясного бульона, и тушите 10 минут.
  6. Add beets stewed in tomato paste to the pan with meat and vegetables. Cook over low heat for 10 minutes.
    Тушенную в томатной пасте свеклу добавьте в кастрюлю с мясом и овощами. Варите на медленном огне 10 минут.
  7. Season the finished soup with vinegar, sugar, salt and pepper.
    Готовый суп заправьте уксусом, сахаром, солью и перцем.
  8. Cover with a lid and leave for 1 hour. Serve the borscht hot with sour cream and chopped herbs.
    Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Подавайте борщ горячим со сметаной и рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому