Carefully sort the rice, as there may be small pebbles in the devzir. Rinse the cereal in cold water until the liquid becomes clear and then dry the rice. Wash and peel the vegetables. Remove the first layer of husk from the garlic and remove the place where the stalk is attached. Cut the carrots into long thin sticks 4-5 cm long. Onion - in half rings.
Тщательно переберите рис, поскольку в девзире могут попадаться мелкие камушки. Промойте крупу в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной и затем обсушите рис. Овощи помойте и почистите. С чеснока снимите первый слой шелухи и уберите место крепления плодоножки. Морковь нарежьте не длинные тонкие брусочки 4-5 см длиной. Лук - полукольцами.
Cut the lamb into medium-sized pieces. Cut the ribs into strips. Place the cauldron over high heat, pour in vegetable oil and add the ribs. Fry them until golden brown, stirring constantly, over high heat. Place cooked ribs on a plate.
Нарежьте баранину кусочками среднего размера. Ребра разрежьте на полоски. Поставьте казан на сильный огонь, налейте растительное масло и забросьте ребра. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая, на сильном огне. Выложите готовые ребра на тарелку.
Add the onion to the cauldron and fry over high heat, stirring all the time. Bring the onion until soft and golden brown. No need to get stronger. After this, add the lamb pulp. At this stage, do not leave the cauldron; you must constantly stir the meat so that it does not burn or cook. The meat should be a rich brown color and have a crust, but still be tough.
В казан добавьте лук и обжаривайте на сильном огне, все время помешивая. Доведите лук до состояния мягкости и золотистого цвета. Сильнее не нужно. После этого добавьте мякоть баранины. На этом этапе не отходите от казана, необходимо постоянно перемешивать мясо, чтобы оно не пригорело и не сварилось. Мясо должно стать насыщенного коричневого цвета, иметь корочку, но при этом оставаться жестким.
Add chopped carrots to the meat, but do not stir immediately, let it sit on top for 2-3 minutes. Reduce the heat a little and start stirring the carrots until they are all saturated with oil and become soft.
Добавьте к мясу нарезанную морковь, но не перемешивайте сразу, пусть минуты 2-3 полежит сверху. Немного ослабьте огонь и начинайте перемешивать морковь, чтобы она вся пропиталась маслом и стала мягкой.
Fill in the first part of the water so that it covers the zirvak by half a centimeter. Bring to a boil. From this moment on, the meat and vegetables need not be mixed, but only moved away from the walls of the cauldron so as not to burn. Pour hot water so that it is 3-3.5 cm higher, add spices and drown the garlic. Reduce heat to low and avoid high boiling point. Do not mix under any circumstances. Just use a spatula to move the contents of the cauldron away from the walls so that the zirvak cooks evenly. Remove the garlic.
Залейте первую часть воды так, чтобы она покрывала зирвак на полсантиметра. Доведите до кипения. С этого момента мясо и овощи можно не перемешивать, а лишь отодвигать от стенок казана, чтобы не пригорело. Залейте горячую воду, чтобы она была выше на 3-3,5 см, добавьте специи и утопите чеснок. Сбавьте огонь до минимума и избегайте сильного кипения. Ни в коем случае не перемешивайте. Только лопаткой отодвигайте от стенок содержимое казана, чтобы зирвак равномерно готовился. Удалите чеснок.
Using a slotted spoon, carefully add the rice. Add water as needed, being careful not to wash out the rice. Using the handle of a slotted spoon or knife, poke a few holes in the top of the rice, but do not stir. When all the liquid has been absorbed and the rice is almost done, mound the rice, return the garlic, and cover the bowl tightly. Close the top of the cauldron with a lid. At this time there should be no fire, only coals. Keep the pilaf in this condition for about 30 minutes.
Аккуратно шумовкой выложите рис. По мере необходимости добавляйте воду, стараясь не размыть рис. Ручкой шумовки или ножа сделайте несколько отверстий в шапке риса, но не перемешивайте. Когда вся жидкость впитается, а рис станет почти готовым, соберите рис в горку, верните чеснок и плотно накройте миской. Сверху закройте казан крышкой. В это время огня быть не должно, только угли. Подержите плов в таком состоянии еще примерно 30 минут.
Place the finished pilaf in a heap on a flat round dish. Top with a head of garlic and fresh herbs.
Готовый плов выложите горкой на плоское круглое блюдо. Сверху украсьте головкой чеснока и свежей зеленью.