Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pumpkin porridge with bulgur, rice, dates and orange Тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином

Тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином Pumpkin porridge with bulgur, rice, dates and orange

What could be better and tastier than porridge for breakfast? Only pumpkin porridge with bulgur, rice, dates and orange. A healthy and tasty treat from an unusual set of products will make your morning truly nutritious and bright. Tender and healthy pumpkin pulp and bulgur saturate the dish with vitamins, dates and orange give it a bright taste and aroma, and condensed milk gives it its sweetness. In combination with a mix of different varieties of rice, the incredible taste of pumpkin porridge is born.


Что может быть вкуснее и полезнее утренней каши? Только тыквенная каша с булгуром, рисом, финиками и апельсином. Утреннее блюдо из необычного набора продуктов подарит вам по-настоящему сытное и яркое начало дня. Нежная мякоть тыквы и булгура насыщают его витаминами, финики и апельсин добавляют аромат и насыщенность вкуса, а сгущённое молоко приносит сладость. В сочетании с миксом из разных сортов риса рождается неповторимый вкус тыквенной каши.


Steps / Шаги:

  1. Soak the rice overnight. Grate the pumpkin into a plate and add the zest of one orange and cinnamon. Squeeze the orange juice. Wash the dates, remove the pits and cut into pieces. To properly remove the zest from an orange, it is best to choose fresh and firm fruits, with peels free of black spots and other signs of disease. Before doing this, be sure to wash the orange and pour boiling water over it. When removing the zest, try not to touch the white pulp, it can be bitter and ruin the taste of the dish.
    Замочите рис на ночь. Тыкву натрите в тарелку и добавьте цедру одного апельсина и корицу. Выжмите сок апельсина. Финики помойте, удалите косточки и нарежьте кусочками. Чтобы правильно снять цедру с апельсина, лучше всего выбирать свежие и упругие фрукты, с кожурой без черных точек и других признаков болезни. Перед этим обязательно помойте апельсин и обдайте его кипятком. Снимая цедру, старайтесь не задевать белую мякоть, она может горчить и испортить вкус блюда.
  2. Melt the butter in a frying pan, add the bulgur and fry for 6-8 minutes, stirring constantly. When the cereal absorbs the oil and becomes transparent, pour in 1 cup of water and bring to a boil.
    Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте булгур и обжаривайте 6-8 минут, постоянно помешивая. Когда крупа впитает масло и станет прозрачной, влейте 1 стакан воды и доведите до кипения.
  3. Pour the bulgur into a saucepan, add the soaked rice, a glass of water (the liquid should be about 2 cm above the grain) and place on the stove. When the porridge boils, open the lid and cook for 40-45 minutes over low heat, stirring constantly.
    Перелейте булгур в кастрюлю, добавьте замоченный рис, стакан воды (жидкость должна быть выше крупы примерно на 2 см) и поставьте на плиту. Когда каша закипит, приоткройте крышку и готовьте 40-45 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. 15 minutes before the porridge is ready, add orange juice and grated pumpkin with spices. Add condensed milk. Stir the porridge and cook covered until cooked.
    За 15 минут до того, как каша будет готова, добавьте сок апельсина, натертую тыкву с пряностями. Введите сгущенное молоко. Перемешайте кашу и варите под крышкой до готовности.
  5. Garnish the finished dish with a slice of orange or persimmon and mint leaves.
    Украсьте готовое блюдо кусочком апельсина или хурмы и листиками мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому