Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Profiteroles with cream and cottage cheese Профитроли со сливками и творогом

Профитроли со сливками и творогом Profiteroles with cream and cottage cheese

In France, these small buns made from choux pastry are called “healthy little things” - “profiterole”. Profiteroles can be served either without filling or with sweet or vegetable and meat fillings. These golden brown mini buns are used to make a croquembouche - a tall and very impressive pyramid of profiteroles.


Во Франции небольшие булочки из заварного теста называют «профитролями», что дословно означает «полезная мелочь». Их подают как без начинки, так и с разнообразными наполнителями — сладкими, овощными или мясными. Из этих румяных мини-булочек часто собирают крокембуш — высокую, впечатляющую пирамиду из профитролей.


Steps / Шаги:

  1. Cut the butter into medium cubes. Preheat the oven to 180°C, prepare a silicone mat and a pastry bag.
    Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Разогрейте духовку до 180°C, подготовьте силиконовый коврик и кондитерский мешок.
  2. Prepare the dough: melt the butter with water and sugar in a saucepan. Add flour to the saucepan and, stirring vigorously, brew it with the remaining ingredients.
    Приготовьте тесто: растопите сливочное масло с водой и сахаром в сотейнике. Добавьте в сотейник муку и, интенсивно помешивая, заварите ее с остальными ингредиентами.
  3. Remove the saucepan from the heat. Beat the eggs into the mixture one at a time, thoroughly kneading the dough with a spatula until smooth.
    Снимите сотейник с огня. Вбивайте в массу яйца по одному, тщательно вымешивая тесто лопаткой до однородности.
  4. Transfer the dough into a pastry bag and refrigerate for 10 minutes.
    Переложите тесто в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 10 минут.
  5. Line a baking sheet with a silicone mat and shape the dough into 5cm circles.
    Застелите противень силиконовым ковриком и сформируйте окружности из теста диаметром 5 см.
  6. Place the baking sheet with the preparations in the oven preheated to 180°C for 30 minutes. The profiteroles should rise and brown well.
    Отправьте противень с заготовками разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Профитроли должны подняться и хорошо подрумяниться.
  7. Prepare the filling: using a blender, mix the cream, cottage cheese and powdered sugar. Transfer the mixture into a pastry bag and leave in the refrigerator for 10 minutes.
    Приготовьте начинку: с помощью блендера смешайте сливки, творог и сахарную пудру. Переложите массу в кондитерский мешок и оставьте в холодильнике на 10 минут.
  8. Cool the finished profiteroles slightly, make small holes at the bottom and fill them with curd mass using a bag.
    Готовые профитроли слегка остудите, сделайте небольшие отверстия снизу и начините их творожной массой с помощью мешка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому