Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake salad with rice, sprats and sweet peppers Торт-салат с рисом, шпротами и сладким перцем

Торт-салат с рисом, шпротами и сладким перцем Cake salad with rice, sprats and sweet peppers

A hearty, tasty salad with rice, canned sprats and sweet peppers can be served both for a regular dinner and on a holiday table. The dish is prepared quite simply, and the result will pleasantly surprise you. Thanks to sprats, the salad has a pleasant fishy taste and bright aroma. Boiled carrots and sweet peppers perfectly complement the salad, making it juicy and contrasting. Decorate the salad in the form of a cake, and it will decorate any holiday feast.


Сытный и вкусный салат из риса с консервированными шпротами и сладким перцем подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Готовится он довольно просто, а итоговый вкус приятно удивляет. Благодаря шпротам салат обретает нежный рыбный аромат и яркий вкус. Отварная морковь и сладкий перец великолепно дополняют блюдо, делают его сочным и контрастным. Оформите салат слоем в виде торта — он украсит любое торжественное застолье.


Steps / Шаги:

  1. Boil the carrots. Wash and peel the remaining vegetables. Rinse the rice well.
    Морковь отварите. Остальные овощи помойте и почистите. Хорошо промойте рис.
  2. Pour 250 ml of water into a saucepan, put on fire and add a little salt. When the water boils, add the rice, cover with a lid and cook over low heat until cooked. Turn off the heat and leave the rice to cool. At this time, boil the eggs.
    В кастрюлю влейте 250 мл воды, поставьте на огонь и добавьте немного соли. Когда вода закипит засыпьте рис, накройте крышкой и варите на медленном огне, до готовности. Выключите огонь и оставьте рис остывать. В это время отварите яйца.
  3. Lay the salad in layers in a form for assembly and grease all layers except the sprats with mayonnaise. Place the cooled rice in the first layer. Next, drain the oil from the sprats, chop them with a fork and place them on the rice.
    Выкладывайте салат слоями в форму для сборки и смажьте все слои, кроме шпрот майонезом. Первым слоем положите остывший рис. Далее слейте со шпрот масло, измельчите их вилкой и выложите на рис.
  4. Grate the boiled carrots on a coarse grater, place in the next layer and coat with mayonnaise. Next, add finely chopped onion, then chopped pepper and the last layer will be grated eggs. Place the salad in the refrigerator for 1-2 hours to soak. Carefully remove the mold to assemble.
    На крупной терке натрите вареную морковь, выложите следующим слоем и промажьте майонезом. Далее выложите мелко нарезанный лук, затем нашинкованный перец и последним слоем будут тертые яйца. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Аккуратно снимите форму для сборки.
  5. Grease the finished salad cake with mayonnaise and garnish with parsley or cilantro leaves, add pomegranate seeds or nuts.
    Готовый торт-салат смажьте майонезом и украсьте листиками петрушки или кинзы, добавьте зерна граната или орехи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому